Новости. Опубликовано 09.08.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

В России появился новый цирковой жанр

В конце июля 2012 г. на манеже Центра Циркового Искусства (ЦЦИ) состоялся выпуск нового аттракциона "Миллениум" п/р Народного артиста России Владимира Довейко и гимнастки на трапеции Олеси Ивановой с номером "Белое облако".

Уникальный номер создавался Владимиром Владимировичем Довейко более 3,5 лет, сложные трюки воздушного полета длиной более 7 и высотой - 15 метров исполняют 20 акробатов. Реквизит для воздушного полета, специально разработанный самим Владимир Довейко для аттракциона «Миллениум», по словам специалистов, не имеет аналога в мире.

Настоящей изюминкой аттракциона стали 7 акробатов из Кении, по словам Владимира Довейко, отбор которых проходил в несколько этапов среди более 600 претендентов.

Генеральный директор компании «Росгосцирк» Народный артист России А.Д. Калмыков поздравил Владимира Довейко и вручил диплом о выпуске аттракциона "Миллениум":

«Владимир Довейко - представитель известной цирковой династии акробатов. Он работал в номере отца, исполнял трюки с подкидной доски на одной ходуле, двойное сальто-мортале и другие уникальные трюки. Создатель аттракциона "Русские качели", артистов которого китайская пресса прозвала "русскими самоубийцами". Несколько лет назад мы попросили его сделать что-то абсолютно новое в акробатике и гимнастике. Сегодня мы увидели шедевр – это прорыв в жанре»

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru