Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 26.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

«Альфа-банк» и Кредитное бюро: начало положено

«Альфа-банк» и Кредитное бюро: начало положено

Начиная с 2000 года, потребительское кредитование стало широко распространяться на российском рынке банковских услуг. В настоящее время наблюдается его бум, и банки особенно заинтересованы в качестве информации о заемщике, на основании которой принимаются кредитные решения.
Одним из самых эффективных решений, обеспечивающим банки необходимой информацией, является единая база данных о заемщиках, включающая максимальную статистику. 1 июня 2005 года вступил в силу Федеральный закон «О кредитных историях», на государственном уровне регулирующий вопрос о создании бюро кредитных историй, цель которых – разработать систему раскрытия информации о добросовестном исполнении заемщиком своих обязательств перед кредиторами, что должно привести к снижению кредитных рисков и, в итоге, уменьшению процентной ставки по кредиту.
Являясь одним из лидеров рынка по качеству обслуживания клиентов, «Альфа-банк» выступил одним из соучредителем бюро кредитных историй, организованного по инициативе АРБ. Альфа-банк планирует активно использовать возможности бюро, и поэтому важной задачей является организация эффективного обмена информацией.
Для создания такой эффективной технологии «Альфа-банк» обратился к компании ОТР, имеющей значительный опыт интеграции банковских информационных систем.
Работы, проводимые компанией ОТР в рамках этого проекта, можно разделить на несколько этапов: оптимизация структуры передачи данных; анализ программных комплексов «Альфа-банка» на предмет их использования в данном проекте (включая хранение данных); подготовка проектной документации на разработку программного комплекса по сбору этих данных и передачи в кредитное бюро. Выполнение этих работ приведет к значительному ускорению информационного обмена между участниками при сохранении качественного состава передаваемых данных.
Компания «Организационно-Технологические Решения» (ОТР) - ведущий российский поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий и организации бизнес-процессов. Специалисты компании реализовали свыше 70 проектов. В частности, в банках ФК Уралсиб, Альфа-банке, Аэрофлоте, Международном Московском Банке, Росбанке, Номос-банке, Внешторгбанке, СБС-Агро, ОФГ и других. Клиентом компании является также Федеральное Казначейство (Казначейство России), в Центральном аппарате, филиалах и отделениях которого проводятся работы по внедрению единой технологии «до первой транзакции».
По итогам 2004 года, компания ОТР вошла в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России», и заняла первое место в рейтинге «CNewsFAST: Самые быстрорастущие ИТ-компании России». Дополнительная информация: www.otr.ru.

Альфа-банк www.alfabank.ru основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-банк является универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. В Альфа-банке обслуживается около 70 тыс. корпоративных клиентов и более 1,1 млн. физических лиц.

Сайт: www.otr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fimchenko.marina@otr.ru
Телефон: (095) 218-08-44
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками