на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2012 10:51 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Positive Technologies стала официальным технологическим партнером Cisco Systems

Компания Positive Technologies объявляет о получении статуса официального технологического партнера компании Cisco Systems. Данный статус свидетельствует о новом уровне сотрудничества двух компаний, открывает инженерам и исследователям Positive Technologies расширенный доступ к специальным ресурсам для разработчиков: программному обеспечению, обновлениям и документации, а также дает возможность открывать специальные обращения в Cisco TAC (Technical Assistance Center) по вопросам разработки. Все это позволит сотрудникам Positive Technologies еще более эффективно работать над совершенствованием поддержки продуктов Cisco Systems в системе анализа защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol.

Positive Technologies — одна из немногих российских компаний, получивших статус технологического партнера Cisco, и при этом — первый российский партнер Cisco по направлению разработки. На текущий момент в список Cisco Registered Developers входит 341 компания из разных стран мира.

Заключение официального соглашения о технологическом партнерстве стало очередным этапом многолетнего сотрудничества двух компаний. За годы совместной работы была собрана обширная база знаний о продукции Cisco, которая используется в системе контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и постоянно пополняется новыми данными. В MaxPatrol реализованы функции анализа конфигураций и уязвимостей для широкой линейки продуктов Cisco, что позволяет автоматизировать процессы непрерывного аудита безопасности сетевой инфраструктуры.

Об интеграции MaxPatrol с продуктом Cisco MARS — решением, которое осуществляет мониторинг и анализ событий информационной безопасности в корпоративной информационной системе и принимает меры экстренного реагирования на инциденты информационной безопасности, — было объявлено в 2009 году. В текущем году в MaxPatrol была добавлена поддержка работы с системой коммутаторов Cisco Nexus. Сотрудники российского представительства Cisco Systems оказали специалистам Positive Technologies содействие, предоставив необходимый доступ к соответствующему оборудованию.

«Компания Cisco Systems принимает решительные меры для повышения защищенности своих продуктов, доверяя их детальное исследование экспертам в области информационной безопасности. В условиях постоянного возникновения новых угроз для IT-систем современных компаний это единственное эффективное решение проблем безопасности в долговременной перспективе. Мы считаем подобную позицию правильной: только так можно создать максимально защищенный продукт», — отметил директор по развитию Positive Technologies Борис Симис.

«Мы весьма позитивно оцениваем наше многолетнее сотрудничество с Positive Technologies и с большим уважением относимся к тому, что делает эта компания для развития рынка информационной безопасности как в России и странах СНГ, так и в мире. Я очень рад, что эта перспективная компания сделала еще один, весьма непростой, шаг для дальнейшего развития и укрепления нашего технологического партнерства. Я также уверен, что этот шаг будет по достоинству оценен нашими совместными заказчиками и партнерами», - сказал руководитель бизнеса Cisco в России и других странах СНГ Павел Бетсис.

Страница Positive Technologies на официальном сайте Cisco Systems.

_____________________________________________________________________________________

О компании Positive Technologies

PositiveTechnologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. В основе продуктов и услуг компании — экспертиза крупнейшего в Европе исследовательского центра Positive Research, обладающего уникальным опытом в сфере практической информационной безопасности.

Positive Technologies — организатор международного форума Positive Hack Days и создатель самого популярного русскоязычного ИБ-портала SecurityLab.ru. Продукты компании — MaxPatrol и XSpider — обладают репутацией лучших разработок в этой области. Более подробную информацию можно получить на сайте www.ptsecurity.ru.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет