Новости. Опубликовано 09.08.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Navicon внедряет Microsoft Dynamics AX 2012 еще до выхода нового релиза

Naviсon автоматизирует деятельность компании IZOVOL. Особенность проекта в том, что в качестве информационной платформы используется Microsoft Dynamics AX 2012, официальный релиз которой появится на российском рынке только в конце года. Применение новой версии системы стало возможным, благодаря участию проекта в TAP-программе AX 2012, разработанной корпорацией Microsoft для компаний, имеющих высшие партнерские статусы вендора.

Компания IZOVOL производит тепло-, звуко-, пожароизоляционные материалы IZOVOL и огнестойкие стеновые и кровельные «сэндвич»-панели BELPANEL. Реализация продукции осуществляется на территории России и стран СНГ через созданную дилерскую сеть. Компания IZOVOL инвестирует в расширение высокоэффективной производственной базы и модернизацию дистрибьюторской сети.

Работы по комплексной автоматизации компании начались с диагностики, в ходе которой была сделана оценка требуемых инвестиций и сроков, необходимых для автоматизации учета и планирования предприятия, дано обоснование вариантов автоматизации деятельности. Диагностику провели специалисты Navicon.

«Мы осознавали, что наша «лоскутная автоматизация» не справляется с задачами, растущий бизнес требует единой информационной платформы – современной, мощной и функциональной, - комментирует решение о выборе платформы Олег Огнев, директор по ИТ компании IZOVOL. – Поэтому мы выбрали систему Microsoft Dynamics AX 2012, которая не только покрывает наши сегодняшние потребности, но и имеет потенциал для развития в дальнейшем. Участие в Программе клиентского тестирования и раннего внедрения (TAP-программа), предлагаемой Microsoft, позволило оптимизировать затраты на реализацию проекта».

Реализация проекта будет осуществляться в два этапа. В рамках проекта будут автоматизированы следующие области деятельности компании:

- управление производством;

- бухгалтерский и налоговый учет;

- маркетинг;

- складская и транспортная логистика;

- управление запасами и складской учет;

- кадровый учет.

Планируется автоматизировать расчет себестоимости продукции и процесс бюджетирования. Предполагается, что проект будет завершен в течение года.

«Внедрение еще не вышедшего релиза для нас – не экстрим. Заказчик не рискует, доверяя нам проект, поскольку наши специалисты досконально разобрались в новой системе. Уже в ноябре прошлого года на крупнейшей технологической конференции Microsoft – Tech•Ed сотрудники Navicon делали обзор возможностей Microsoft Dynamics AX 2012. Несмотря на то, что новый продукт кардинально отличается от «предшественников», сегодня мы готовы к решению различных задач на базе новое версии», – считает Даниил Моргалюк Генеральный директор компании Navicon.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru