Новости. Опубликовано 09.08.2012 12:20 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

Внедрение «1С:Медицина.Зарплата и кадры 8» в онкологический диспансер

Внедрение  «1С:Медицина.Зарплата и кадры 8» в онкологический диспансер

Иркутский областной онкологический диспансер своевременно рассчитывает надбавки и премии для 1500 сотрудников с помощью «1С:Медицина.Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8»

Специалисты «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ) завершили проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» в гор. Иркутске. С помощью системы «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» автоматизирован расчет заработной платы на основании гибких схем мотивации для 1500 сотрудников диспансера. Руководство оперативно контролирует расходы на оплату труда и с высокой точностью планирует будущие затраты на персонал. Организован учет медицинских сертификатов и сроков их действия, в несколько раз сокращены сроки формирования отчетности по расчетам с персоналом.

ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» - является одним из ведущих лечебно-диагностических учреждений Иркутской области и Сибирского Федерального округа. Основные направления деятельности диспансера - проведение комплексного обследования и лечения больных в амбулаторных и стационарных условиях, обеспечение доступности уникальных высокоинформативных исследований и эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Учреждение имеет 22 отделения в 5-ти городах Иркутской области, в которых трудится около 1 500 специалистов.

Ранее для ведения кадрового учета и расчета заработной платы в диспансере применялась собственная программа. Система не была достаточно удобной в использовании, не было возможности формировать аналитические отчеты. Также программа не учитывала специфику расчета заработной платы в медицинских учреждениях, в частности не позволяла вести учет сотрудников по квалификационным уровням и профессиональным группам. Надбавки, премии и другие выплаты сотрудникам с учетом повышающих коэффициентов, процентов повышения за вредность и т.п. приходилось рассчитывать вручную. Это требовало значительного времени и трудозатрат, зачастую приводило к ошибкам в учете. Кроме того, не было возможности автоматического формирования регламентированной отчетности, справок, сводов, отчетов.

Для того, чтобы справиться с существующими сложностями, руководство диспансера обратилось в компанию «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), имеющую успешный опыт автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в бюджетных учреждениях.

После анализа представленных на отечественном рынке автоматизированных систем была выбрана программа «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», специально предназначенная для решения задач кадрового учета и расчета заработной платы в государственных учреждениях здравоохранения.

За два месяца специалисты «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ) установили и настроили систему, организовали перенос данных из ранее использовавшейся программы и провели обучение пользователей.

Система позволила вести учет сотрудников по профессиональным уровням исходя из занимаемых должностей и индивидуальных показателей (разряды, категории, подразделения и т.п.). Заработная плата с учетом окладов, коэффициентов квалификационных уровней и групп, дополнительной работы и связанных с ней доплат рассчитывается автоматически. Вознаграждение сотрудникам, включая все надбавки и премии, выплачивается вовремя и в правильных суммах. Отчеты для руководства формируются в режиме он-лайн. Руководство получило возможность оперативно контролировать обоснованность выплат сотрудникам и прогнозировать будущие расходы.

Налажен оперативный контроль наличия у специалистов соответствующих сертификатов и допусков к работе с наркотическими веществами. В случае, если близится завершение срока действия того или иного сертификата, программа формирует соответствующее предупреждение. Это позволяет руководству диспансера своевременно планировать переаттестацию и повышение квалификации своих сотрудников, поддерживая высокий профессиональный уровень персонала.

Вся регламентированная отчетность в части расходов на персонал формируется автоматически, благодаря чему существенно сократились трудозатраты работников бухгалтерии. Минимизировано количество ошибок при ведении учета.

Руководитель кадровой службы ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Шолохова Елена Георгиевна, так комментирует результаты проекта: «Благодаря решению «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» нам удалось организовать ведение кадрового учета в строгом соответствии с требованиями законодательства и при этом избавить сотрудников кадровой службы и бухгалтерии от большого объема ручного труда. Программа позволила автоматизировать учет персонала по профессиональным квалификационным уровням и группам, вести учет сертификатов, контролировать фонд оплаты труда и его изменения. Исключены ошибки при расчете заработной платы. Сотрудники своевременно получают справедливое вознаграждение за свой труд. Мы довольны результатами проекта и благодарим сотрудников «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ) за помощь в решении наших задач».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru