на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 09.08.2012 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 3.

Цирковая феерия «Ярмарка идей» в Санкт-Петербурге

13-23 сентября в Санкт-Петербурге пройдет 3 Всемирный фестиваль цирковой режиссуры «Ярмарка идей», посвященный Марку Местечкину, легендарному советскому цирковому режиссеру.

Грандиозное событие соберет под куполом Санкт-Петербургского Государственного цирка более 200 лучших режиссеров различных цирковых школ и направлений: от классики до авангарда. Ведущие режиссеры европейской, канадской, китайской, русской и украинских школ вступят в борьбу за одну из важнейших цирковых наград.

На 10 дней культурная столица России превратиться в настоящую страну чудес каждый день, которой станет тематической частью общего действа: цирковые, театральные, музыкальные, научно-популярные, образовательные и выставочные мероприятия, будут радовать не только посетителей Цирка на Солянке, но и всех жителей и гостей города.

« «Ярмарка идей» - первый в мире фестиваль, на который оценивает не трюковая составляющая номера, а его подача, его режиссура, костюмы, музыка. Оценивается то, на что, прежде всего, обращает внимание самый строгие судьи – зрители. Хочется надеется, что фестиваль дает новый импульс не только отечественного, но и всего мирового циркового искусства» - говорит генеральный директор Росгосцирка Александр Дмитриевич Калмыков.

В этом году созданный по инициативе Росгосцирка фестиваль удивит не только красотой представлений, но и множеством различных мероприятий в то числе выставками, ярмарками, мастер-классами, концертами, перформансами и многим другим. Организаторы не открывают всех секретов, но уже сейчас очевидно, что по своему размаху событие будет сравнимо с самыми знаковыми мероприятиями года.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru
E-mail: martinovaaleksandra@yandex.ru, carnival.spb@gmail.com
Телефон: +7(495) 628 95 92