Новости. Опубликовано 09.08.2012 13:32 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Компания «Андэк» собрала ИБ-директоров на бизнес-завтрак

26 июля 2012 г. в отеле Марриотт Тверская прошел бизнес-завтрак компании «Андэк», посвященный принятым в июне 2012 года новым требованиям к обеспечению защиты информации в свете закона 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (НПС).

В рамках бизнес-завтрака обсуждались темы, посвященные анализу основных регулирующих документов и новых требований к обеспечению защиты информации в рамках закона об НПС, были рассмотрены вопросы, касающиеся распределения ролей и обязанностей в рамках платежной системы, создания правил платежных систем и их выполнения. Помимо этого, участники бизнес-завтрака подробно обсудили требования к защите информации, обеспечению бесперебойности функционирования платежных систем и отчетности перед ЦБ РФ, часть из которой (по выявлению инцидентов) необходимо будет представить уже в августе.

Кроме этого, в рамках деловой части бизнес-завтрака участники обсудили практические аспекты реализации новых требований по защите информации согласно закона об НПС и пересечению этих требований с требованиями стандарта СТО БР ИББС-1.0.

«Тема бизнес-завтрака была посвящена актуальной теме — обсуждению требований в свете федерального закона «О национальной платежной системе» (НПС). В июне 2012 года был принят пакет документов, устанавливающий требования к обеспечению защиты информации в НПС. Поскольку требования утверждены не так давно, было полезно выслушать мнение экспертов компании «Андэк» по их выполнению. Форма проведения мероприятия позволила задать вопросы и обсудить интересующие темы между участниками», — подчеркнула Юлия Попова, ведущий специалист по криптографии Абсолют Банка.

Дмитрий Шапошников, заместитель начальника управления страхования финансовых институтов страховой компании «Ингосстрах» отметил: «Выполнение требований законодательства, использование иных превентивных мер, реализуемых банком на собственном уровне, не может гарантировать 100% защиту банка и его клиентов от угрозы хищения безналичных денежных средств. Как показывает многолетняя практика управления рисками на Западе, наиболее целесообразным с экономической точки зрения является комплексный подход к защите финансовых активов. Речь идет о симбиозе мер по снижению риска неблагоприятных событий с помощью соответствующих превентивных мер вкупе со страхованием этих активов как способа финансовой компенсации понесенных убытков».

Ньюсмейкер: Компания Андэк — 51 публикация
Сайт: www.andek.ru
E-mail: v.shubina@andek.ru
Телефон: (495) 921-44-82