на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Как начать отношения с Восточно-Сибирским банком Сбербанка России с чистого листа?

В Восточно-Сибирском банке Сбербанка России стартовали сразу три акции для заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, из-за которой у них образовалась просроченная задолженность по кредиту.

По условиям акции «Шанс» банк готов отменить неустойку, если клиент погашает всю просроченную задолженность.

Акция «Спасательный круг» - для тех, кто не может полностью платить по кредиту, но готов это делать в меньшем объеме. Таким клиентам банк готов предоставить отсрочку по погашению основного долга и увеличить общий срок кредитования до 6 месяцев, без предоставления документов по снижению финансового положения должника. Дополнительно банк может отменить штрафные санкции. Главное, чтобы клиент погасил просроченные и срочные проценты.

Акция «С чистого листа» позволяет получить новый график погашения всей задолженности (основного долга и процентов) при условии полного и единовременного погашения неустойки. Дополнительно возможно предоставление отсрочки по уплате основного долга и увеличение общего срока кредитования до 3 месяцев.

Акции позволяют помочь заемщику, даже если его дело находится на стадии судебного разбирательства и исполнительного производства. «Не надо прятаться от банка, лучше прийти, как только заемщик понимает, что у него возникли проблемы, - говорит заместитель председателя банка Наталья Лихторович. – И при добросовестном исполнении схемы погашения долга, «пятна» на кредитной истории не останется.

- Это хорошая возможность урегулировать отношения с банком, восстановить свою положительную кредитную историю. Сейчас, когда Россия вступила в ВТО, интегрировалась в мировую экономику, это особенно важно для каждого, - подчеркнул вице-президент Сбербанка России-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. – Это залог нормальной финансовой жизни человека, во многом определяющей будущее его самого и семьи.

Такие мероприятия проходят в Восточно-Сибирском банке во второй раз и доказали эффективность: в прошлой приняли участие 832 клиента. Банку удалось не только оказать помощь заемщикам, но и снизить просроченную задолженность по основному долгу на 23,7 млн. руб. и восстановить созданный резерв на возможные потери по ссудам на 110,9 млн.рублей.

Акции продлятся до 30 ноября. У заемщиков есть 4 месяца, чтобы воспользоваться беспрецедентными предложениями банка.

За более подробной информацией нужно обращаться в Подразделения по работе с проблемной задолженностью физических лиц.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru