на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 09.08.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

«Рязаньэнерго» продемонстрировало главе МЧС России В. Пучкову готовность

В минувшую субботу 4 августа 2012 г. сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в мероприятиях по проверке готовности к чрезвычайным ситуациям Клепиковского района Рязанской области министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

С вертолета глава МЧС осмотрел участок обводнения торфяников, оценил готовность сил и средств звена территориального подразделения реагирования на случай ЧС Клепиковского муниципального района, а также провел служебное совещание с привлечением руководящего состава администрации района, руководителей заинтересованных служб и представителей лесничеств.

Сотрудники Клепиковского РЭС продемонстрировали главе МЧС спецтехнику: автокран, бурильную машину, бригадную машину, оснащенную инструментом и автономными источниками питания, а также рассказали министру о полном объеме аварийного запаса в РЭС (провода, опоры и т.д.) на случай чрезвычайных ситуаций. В совещании, проводимом Владимиром Пучковым, приняли участие заместитель директора филиала «Рязаньэнерго» по безопасности Владимир Самохвалов и начальник отдела мобилизационной подготовки и ЧС Юрий Заяц.

Высокий уровень готовности к пожароопасному периоду рязанские энергетики доказали ещё летом 2010 года, когда огонь охватил значительную часть мещёрского леса. Тогда работники «Рязаньэнерго» оперативно обеспечили электроэнергией потребителей, а также объекты, необходимые для борьбы с вышедшей из-под контроля стихией и ликвидации последствий пожаров.

«Природа может преподнести неприятный сюрприз в любую минуту, поэтому мы всегда держим руку на пульсе, и, как показывает практика, не зря, - говорит заместитель директора «Рязаньэнерго» Владимир Самохвалов.- На встрече мы показали министру, что в штате Клепиковского РЭС есть всё, что необходимо для незамедлительного восстановления электроснабжения. Благодаря квалифицированному персоналу и спецтехнике мы имеем возможность оперативно восстанавливать поврежденные линии и оборудование, на крайний случай у бригады всегда есть в запасе автономный источник питания, который обеспечит объект электроэнергией до восстановления обычной схемы электроснабжения».

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Сайт: www.rzen.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7481)
К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман