Новости. Опубликовано 09.08.2012 15:10 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Приглашаем на Канштатский вазен!

Кто не знает про традиционный осенний праздник Октоберфест? О нем известно практически всем. Однако подобный праздник проходит не только в Мюнхене, но и в Штутгарте. Называется он «Канштатский вазен». Это самый большой праздник в городе, отмечают его уже более 150 лет. Ежегодно его посещают около 5 млн. жителей и гостей.

Истоки праздника уходят в 1818 год, в ту пору, когда вюртембергский король Кильгельм Первый преподнес своим подданным подарок в виде праздника благодарности урожаю, по случаю окончания изнурительного голода.

По традиции праздник открывает обер-бургомистр столицы страны Баден-Вюртемберга в палатке «Laub» пивоварни «Schwaben Brau», откупоривая пивную бочку. Во время праздника свыше 300 лавок на колесах для развлечений и пивных и винных палаток предлагают провести уютные совместные вечеринки.

Разнообразные аттракционы на площади не позволяют никому на ярмарке на Каннтатских лугах скучать. Каждый находит развлечение по душе кто катается на «улетных» аттракционах на мертвых петлях, стремительных водопадных и большом переносном колесе обозрения мира, кто «отрывается» на дорогах ужасов», для любителей более спокойного отдыха работают цепочные карусели и корабельные качели.

Публика может послушать национальные музыкальные капеллы, отведать восхитительные национальные блюда, например, запеченную с сыром домашнюю лапшу, обжаренные клецки с тушеной капустой, ростбиф, зажаренную свиную ножку или курицу-гриль. Все это отличная закуска под одну или другую кружечку пива.

В этом году Канштатский вазен пройдет с 28.09 по 14.10.12.

Компания «Турбюро Москва» организует туры на открытие пивного фестиваля. Свои заявки можно оставить у менеджера по указанному ниже телефону.

Ньюсмейкер: Турбюро Москва — 52 публикации
Сайт: www.tbmos.ru
Телефон: 8 (495) 510-5-510

Приглашаем на Канштатский вазен!

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Германия