Новости. Опубликовано 09.08.2012 15:19 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

«ЭнергоПУЛЬС»- это возможность выявить «приписки» сетевых организаций

Прецедент, созданный во время сравнения данных учета электроэнергии, полученных программой учета сетевой компании, счетчиками электроэнергии и автоматизированными измерениями системы сбора данных «ЭнергоПУЛЬС» позволил одному из предприятий Свердловской области выявить отклонения в показателях объема потребления не в сторону потребителя. В разрезе месяца такая ситуация может выглядеть незначительной на фоне общего потребления электроэнергии, но если смотреть разницу в данных и соответственно, переплату за год, то только на одном предприятии цифры становятся уже значимыми суммами.

Погрешности существуют при любых измерениях, но погрешности, за которые платят потребители, очень похожи на приписку со стороны сетей. Спорные вопросы с нашим клиентом естественно были решены в его пользу, так как были вовремя замечены несоответствия и проведены соответствующие мероприятия по сверке данный и выявлении ошибок в отчётах сетевой компании, но обращения клиентов по разнице в сборе данных - это единичный случай. Наши пользователи, подключенные к системе сбора данных «ЭнергоПУЛЬС» могут не только увидеть реальную картину потребления электроэнергии в виде таблиц и графиков, но и поспорить с сетями или сбытом. В рамках договора на обслуживание специалисты нашей компании проведут сверку данных по показаниям и профилям мощности и помогут в анализе разночтений, а значит помогут сэкономить деньги. Ведь, например, при избыточном пересчёте в 1 000 кВтч в месяц, потребитель может переплатить до 50 000 рублей в год (и это только по одной точке поставки)

Автоматизация учета- это возможность видеть и контролировать динамику потоков потребления, определять реальную стоимость электроэнергии (изменяя тариф ежемесячно по каждой точке поставки), а самое главное- получать инструмент для точного сбора данных о собственном потреблении.

Узнать больше о комплексных решениях для Вашего энергохозяйства Вы можете на нашем сайте.

ССД "ЭнергоПульс"- самый экономичный вариант системы учета, система автоматизации учета энергоресурсов (электроэнергия, тепло, газ, вода).

ССД «ЭнергоПУЛЬС» предназначена для сбора информации о потреблении электроэнергии в получасовом, почасовом, месячном, годовом и произвольном разрезах с отображением показаний счетчиков в установленных отчетных формах.

Ньюсмейкер: ТКГ Киловатт-Эксперт — 57 публикаций
Сайт: www.kwexpert.ru