на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 09.08.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

«Пробактил» – новая, усовершенствованная силосная закваска от ГК «Биона»

Перед новым сезоном заготовки кормов на зиму Группой Компаний «Биона» был представлен новый консервант для силосования – «Пробактил®», который представляет собой усовершенствованную бактериальную закваску на основе пропионово- и молочнокислых бактерий с комплексом ферментов для силосования разных видов сельскохозяйственных культур.

К основным преимуществам «Пробактил®» относятся быстрое снижение pН в первые часы, предотвращая уксусно-кислое брожение. Благодаря этому силос готов к потреблению уже на 5-7 сутки, повышая потребление корма и продуктивность животных. За счет быстрого процесса консервирования сохраняются все питательные вещества, силос защищен от гниения, плесневения, поэтому сохраняет приятный запах и вкус.

«Пробактил®» включает в себя два взаимодополняющих состава. Первый состав содержит ряд молочнокислых и пропионовокислых бактерий. Бактерия Propionibacterium acidopropionici, которая способна развиваться в нейтральной среде и образовывать пропионовую кислоту, которая подкисляет в первые часы закладки силосную массу до рH 5.2-5.5, при этом исключая уксуснокислое брожение, а также дает более быстрый старт молочнокислым бактериям, что позволяет завершить процесс консервирования в более сжатые сроки (5-7 дней). Lactobacillus acidophilus – активный продуцент молочной кислоты. Бактерия эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериоза. Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium. Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий. Enterococcus faecium является продуцентом молочной кислоты, витаминов группы В, а также фермента целлюлаза, используется для борьбы с дисбактериозом.

Второй состав является не менее важным. В него входят такие ферменты, как ксиланаза, амилаза и глюкоамилаза, пектиназа. Ксиланаза повышает уровень свободных сахаров за счет расщепления гемицеллюлозы корма. Ферменты, как бы «распушают» стебель растения на длинные волокна, с образованием свободных сахаров. Амилаза і глюкоамилаза расщепляют крахмал до свободной глюкозы, которая служит основным источником питания бактерий, закисляющих силос. Пектиназа увеличивает питательную ценность кормов, гидролизует некрахмалистые полисахариды и белки кормов.

Такой богатый состав бактериальной закваски «Пробактил®» способствует увеличению содержания витаминов группы В (В2, В6, В12), обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического – на 90–95%, в т. ч. сырого протеина – на 85-90%, защищает массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения, проводит активную профилактику кетоза. Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам «Пробактил®» в 1,5-2 раза снижает расход кормов и увеличивает их конверсию.

Препарат был разработан специалистами ГК «Биона» и не имеет аналогов в Украине с такими показателями, как спектр действия и в отношении «цена-качество».

Группа Компаний «Биона» – динамичная международная компания, которая занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. В ее составе – мощная производственная и научно-техническая база, биофабрика СХП «Нива» и компания «Бионасервис», на которых работают более 180 человек.

ГК «Биона» специализируется на разработке и производстве биологических препаратов для растениеводства, животноводства, птицеводства и кормопроизводства под торговыми марками «Biona», «Натуральное хозяйство», «Sunny Mix», «B & Sept».

Компания всегда стремится вперед, разрабатывая новые более эффективные и экологические безопасные препараты, а также совершенствуя качество своих услуг для удовлетворения самого требовательного клиента.

Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua
E-mail: i.petrychkovych@biona.ua
Телефон: (06569)4-00-08
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе