на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 09.08.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Семинар "Процедура независимой оценки качества профессионального образования"

Семинар

АККОРК рад сообщить о запуске краткосрочных образовательных программ до конца 2012 года по обучению специалистов образовательных учреждений по вопросам оценки и гарантий качества образования, аккредитации образовательных программ и развития внутренних систем менеджмента качества образования.

Первые семинары по теме «Независимая оценка качества начального и среднего профессионального образования и общественно-профессиональная аккредитация. Современные подходы и инструменты оценки качества» пройдут 24-25 (ОУ ВПО) и 26 сентября (ОУ НПО/СПО).

Ключевые вопросы для изучения на семинаре:

- Международная и российская практика независимой внешней оценки и аккредитации образовательных программ и ОУ ВПО//НПО//СПО//ДПО.

- Типы аккредитации: общественно-профессиональная, государственная, международная, профессиональная.

- Анализ законодательной и нормативно-правовой базы в области регламентации деятельности ОУ и их аккредитации.

- Возможности использования результатов общественно-профессиональной аккредитации в процедурах государственной аккредитации, при распределении контрольных цифр приема (КЦП).

- Применение результатов независимой внешней оценки при прохождении общественно-профессиональной, профессиональной и международной аккредитации основных образовательных программ.

- Общественно-профессиональная аккредитация как инструмент укрепления имиджа ОУ на рынке образовательных услуг.

Полученные в ходе семинара навыки позволят Вам:

- осуществлять эффективную подготовку образовательных программ к процедуре независимой внешней оценки качества образования и общественно-профессиональной аккредитации;

- выработать эффективный механизм взаимодействия с рынком труда по вопросам формирования и актуализации образовательных целей и ожидаемых результатов обучения;

- обучить сотрудников основным инструментам внутреннего аудита в соответствии с требованиями ESG ENQA;

- проводить внутренний мониторинг качества и гарантий качества образования в соответствии с ESG ENQA.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: workshop@akkork.ru

Семинар "Процедура независимой оценки качества профессионального образования"

Тематические сайты: Законодательство, право, Центр положительного имиджа