Новости. Опубликовано 09.08.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

44 школы Казани станут теплее на 30%

В августе 2012 г. в Казани планируется завершить работы по капитальному ремонту 44-х школ в рамках государственной программы "Капитальный ремонт образовательных учреждений Республики Татарстан в 2012-2014 годах". По словам Фарита Ханифова, первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, после такой реконструкции энергоэффективность зданий возрастет на 20-30%, повысится безопасность объектов и снизится вероятность возникновения аварийных ситуаций.

В рамках капитального ремонта реконструируют инженерные системы и кровли объектов. Кроме того, во всех школах старые деревянные окна заменят на энергоэффективные пластиковые на основе профиля PROPLEX-Premium. «Благодаря пятикамерной конструкции и увеличенной до 70 мм ширине профиля новые окна обладают увеличенным коэффициентом сопротивления теплопередаче. Это означает, что данные ПВХ-конструкции будут теплее, чем стена толщиной в 3 кирпича», – поясняет Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

По словам специалистов, при реконструкции используются только сертифицированные для применения в жилых, лечебно-профилактических и учебных учреждениях материалы и оборудование. «Вопрос безопасности здоровья очень важен для нас. А все, что связано с детьми – важно втройне. Именно поэтому PROPLEX-Premium, применяемый для остекления школ, имеет сертификаты о прохождении лабораторных испытаний в ИЛЦ Научного центра здоровья детей РАМН», – подчеркивает Валерий Ларин, директор филиала в г. Казани компании PROPLEX.

Всего до конца 2012 года планируется реконструировать до 164 общеобразовательных учреждений Республики Татарстан.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru