на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2012 16:39 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Аптечка первоклассного реставратора

По словам искусствоведа и музейного деятеля Игоря Эммануиловича Грабаря, основным стимулом реставрационного деяния является «стимул сохранения, спасения памятника». Ремесло реставратора схоже с профессией врача: спасителю старины также важно использовать в работе правильные препараты.

Какими материалами и методами должны уметь пользоваться современные реставраторы? Узнайте осенью на семинаре ЦНТИ «Прогресс»!

С 10 по 12 сентября ЦНТИ «Прогресс» проводит в Санкт-Петербурге семинар «Методики и материалы в современной реставрационной деятельности» для архитекторов-реставраторов, конструкторов, технологов, материаловедов и других специалистов реставрационной отрасли.

На семинаре вы узнаете всё о современных материалах и методиках в реставрационной деятельности. Вы научитесь правильно выбирать технологические процессы при реставрации и консервации объектов культурного наследия.

В программе семинара:

• Как лучше реставрировать памятник архитектуры? Типичные повреждения.

• Какими высокотехнологичными способами реставрации сегодня пользуются реставраторы?

• Механические характеристики материалов, напряжения и деформации.

• Как воссоздать конструкции и детали из дерева?

• Как правильно оценить техническое состояние реставрируемых зданий и сооружений?

• Как защитить реставрационные материалы от разрушения и сделать их долговечными?

• Химия и технология древних строительных материалов.

• Диагностика конструкций и строительных материалов.

Семинар проводится в партнерстве с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга. Вы сможете перенять многолетний опыт одной из самых престижных реставрационных школ в стране. Занятия ведут специалисты-практики лидирующих реставрационных компаний Санкт-Петербурга.

Ознакомьтесь с полной программой семинара.

Зарегистрируйтесь на семинар:

• по телефону +7(812)331-88-88,

• электронной почте client@cntiprogress.ru,

• или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

О Центре научно-технической информации «Прогресс»

ЦНТИ «Прогресс» - это крупнейший в России центр обучения и повышения квалификации. Более 16 лет мы занимаемся организацией и проведением семинаров для руководителей и специалистов различных отраслей.

Каждый год мы проводим свыше 30 семинаров по культуре и искусству, включая программы для руководителей культурно-досуговых учреждений и узкоспециализированные программы. Ознакомьтесь с полным списком программ на нашем сайте.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: cntiprogress.ru