на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2012 16:50 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Дети Карачаево-Черкесии отдыхают под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой детей, отдыхающих в школьных лагерях Карачаево-Черкесской республики. Жизнь и здоровье 705 учащихся из 9 учебных заведений застрахованы от несчастного случая на общую сумму 14,1 млн. рублей.

Карачаево-Черкесский филиал «АльфаСтрахование» застраховал от несчастного случая жизнь и здоровье детей, отдыхающих в лагерях, которые организованы при школах города Черкесска, а также школах села Ильичевское и поселка Кавказский. Страховой защитой обеспечены 705 учащихся в возрасте от 6 до 16 лет. Действие полиса распространяется на все время пребывания школьников в образовательных учреждениях. Страховая защита школьников составила сумму 14,1 млн. рублей.

Для «АльфаСтрахование» это не первый опыт реализации подобных страховых программ. Так, в летнем сезоне 2011 года Ладожский филиал компании обеспечил защитой по программе страхования от несчастных случаев 260 детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях. Одновременно Читинский филиал компании застраховал от несчастного случая более тысячи детей, находящихся в летних лагерях области.

«Для детского лагеря обеспечение безопасности каждого отдыхающего ребенка является главной задачей. Однако, к сожалению, иногда несчастные случаи предотвратить не удается, и тогда страховая защита становится реальным механизмом оказания помощи ребенку и его родителям в сложной ситуации. Неслучайно сейчас вопрос об обязательном страховании детей на время отдыха обсуждается страховым сообществом при активном участии представителей государственной власти, – комментирует Борис Мясушкин, директор Карачаево-Черкесского филиала «АльфаСтрахование». – Варианты реализации этой идеи пока только рассматриваются. Одновременно с этим, среди населения страхование детей носит далеко не массовый характер. Так, сегодня в России страхуют своих детей на время отдыха лишь 3-5% родителей. Поэтому детские учреждения, берущие эту обязанность на себя, демонстрируют высокий уровень ответственности, и мы надеемся, что эта практика постепенно станет повсеместной».

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: pr@alfastrah.ru