Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 10.08.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Ульяна Самолова обсудила вопросы бизнес-обучения на телеканале РБК ТВ

Ульяна Самолова обсудила вопросы бизнес-обучения на телеканале РБК ТВ

В эфире делового телеканала «РБК ТВ» вышла программа «Сфера интересов», озаглавленная «Бизнес-тренинг или MBA?» и посвященная краткосрочным и долгосрочным программам подготовки руководителей.

Гостями программы стали Ульяна Самолова, президент бизнес-школы «Самолов и Самолова», и Сергей Мясоедов, проректор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ.

Рынок бизнес-обучения сегодня поделен на два «лагеря». Одни школы предлагают многолетние программы MBA, делая упор на теорию менеджмента. Другие проводят бизнес-тренинги, ставя задачу быстро развить у слушателей необходимые им управленческие навыки. В чем преимущества и недостатки каждого формата? И что предпочитают современные руководители: MBA или тренинговые курсы?

Как отметила в ходе передачи Ульяна Самолова, напрямую сравнивать MBA и бизнес-тренинги некорректно. Тренинг – это формат обучения, а MBA – программа дополнительного образования, включающая занятия, в том числе, и в тренинговом формате.

Предпочтение того или иного варианта обучения зависит от поставленных целей. Программы MBA позволяют расширить профессиональный кругозор, приобрести фундаментальные знания по менеджменту и получить диплом мастера делового администрирования. Тренинги направлены на решение локальной задачи и достижение конкретного бизнес-результата в сжатые сроки.

При выборе тренинговой компании очень важно оценить качество предоставляемых услуг. По словам Ульяны Самоловой, в основе «правильного», качественного тренинга обязательно лежит определенная теоретическая модель – простая, но не примитивная. На ее основе формируются конкретные поведенческие и ментальные навыки, степень владения которыми по окончании обучения можно четко оценить. Ведущим тренинга может быть только практик. Тренер должен отлично владеть темой тренинга и иметь опыт ведения клиентских проектов, то есть не понаслышке знать потребности заказчика и участников обучения.

Запись программы можно посмотреть на сайте «РБК ТВ»: rbctv.rbc.ru/archive/sphere/562949984341688.shtml

Бизнес-школа «Самолов и Самолова» основана в 1989 году и на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка корпоративного бизнес-обучения. Основная специализация бизнес-школы – системное обучение и развитие управленцев разного уровня. Ежегодно у нас проходят обучение свыше 4 000 руководителей из более чем 40 городов России и стран ближнего зарубежья.


Ньюсмейкер: Samolov Group — 19 публикаций
Сайт: www.samolov.ru
E-mail: pitt@samolov.ru
Телефон: +7 495 660 01 05
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии