Новости. Опубликовано 10.08.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги ЭКО-маркета

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов ООО «ЭКО» (сеть экономных супермаркетов «ЭКО-маркет»), а также выпуска именных процентных облигаций на уровне uaBB+.

Прогноз рейтингов компании «ЭКО» – стабильный. При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность компании за I полугодие 2012 года и 2011 год в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную ООО «ЭКО» в ходе рейтингового процесса.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга компании «ЭКО» на протяжении года.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитных рейтингов Сети «ЭКО-маркет» эксперты указали:

• устойчивые рыночные позиции предприятия: ООО "ЭКО" является одним из крупнейших национальных ритейлеров Украины;

• развитие торговой сети ООО "ЭКО", которая по состоянию на 01.01.2012 г. насчитывала 85 супермаркетов (в течение 2011 года было открыто 18 новых супермаркетов);

• рост по итогам 2011 года объема полученного чистого дохода от реализации основных видов продукции на 24,5%, до 2,4 млрд.грн.

Учитывая тот факт, что в 2012 году Сеть «ЭКО-маркет» продолжает активно расширяться, и на данный момент количество магазинов сети уже достигает 92-х, данный прогноз агентства «Кредит-Рейтинг» можно назвать достаточно убедительным.

Справка:

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» на данный момент насчитывает 92 супермаркета в 30 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 167 публикаций
Сайт: eko.com.ua