Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 28.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Энергетики ОАО «Калугаэнерго» проводят «классные часы» по предупреждению детского электротравматизма

Энергетики ОАО «Калугаэнерго» проводят «классные часы» по предупреждению детского электротравматизма

Начался новый учебный год. Время беззаботного летнего отдыха детей и подростков закончилось. Однако проблема детского электротравматизма не потеряла свою актуальность. Охотников за сильными ощущениями – ребят школьного возраста «интересующихся» объектами электроэнергетики достаточно в любое время года.

К счастью, на объектах ОАО «Калугаэнерго», которое входит в ОАО «МРСК «Центра и Приволжья», происшествий с детьми на энергообъектах не было давно.

Вероятность поражения электрическим током велика сегодня не только на производстве, но и в быту. И чаще всего, несчастные случаи происходят по простой причине - неумения людей правильно обращаться с этим благом цивилизации.

А многие ли школьники знают правила безопасного обращения с электричеством? Хотя каждый знает, что электричество не враг, а друг, но часто забывают о том, что электричество требует аккуратного обращения. Именно поэтому энергетики ОАО «Калугаэнерго» активно пропагандируют безопасное обращение с электроэнергией.

При активной поддержке Управления образования Калуги, энергетики проводят в школах «классные часы» на тему: «Предотвращение детского электротравматизма».

24 сентября энергетики провели сразу несколько «классных часов» в школе № 21 в Калуге.

Занятия проводили директор учебного центра «Энергетик» Людвиг Пионтко и начальник научно- технического отдела учебного центра Владимир Меньшиков.

Существует ли безопасное напряжение? Как правильно пользоваться сотовым телефоном, компьютером и другими бытовыми приборами? Какую угрозу может представлять собой троллейбус во время проливного дождя? Почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам электропередачи? Как правильно отойти от оборванного провода на безопасное расстояние? Какие бывают виды поражения электротоком и как спасти человека, попавшего под напряжение? Обо всем этом, и не только, удалось поговорить за 45 минут, выделенных на каждый класс. Более того, ребята могли лично на электронном тренажере, которого энергетики ласково называют «Андрюша», потренироваться оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему от электротока. Ребята получили листовки и плакаты. В информационном и наглядном материале говорится о том, что электричество представляет опасность уже с напряжения в 36 вольт. Опасно подходить к любым провисшим или оборванным проводам. Если провод лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 10 метров. Опасно разводить костры под линией электропередачи. Ни в коем случае нельзя запускать « воздушных» змеев, ловить рыбу вблизи ЛЭП.

Категорически запрещается проникать в трансформаторные и распределительные пункты, прикасаться к оборудованию и проводам.

"Проводя такие «классные часы», - говорит Людвиг Пионтко, мы обучаем ребят правильно пользоваться электричеством, что помогает сберечь самое дорогое - жизни детей».

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня 2007 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики. Основная цель регистрации новой МРСК - создание операционной компании, занимающейся непосредственно производственной деятельностью. Данная структура управления позволит акционерам получить увеличение капитализации, потребителям - более качественный сервис и повышение надежности электроснабжения.

В конфигурацию компании входят 9 распределительных сетевых компаний: ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Кировэнерго», ОАО «Удмуртэнерго», ОАО «Мариэнерго».

Общая протяженность ЛЭП (с учетом кабельных линий) составляет

268,3 тыс. км.

Количество ТП 10(6)/0,4 кВ - 59 141 штук

Количество ПС 35 кВ и выше -1538 штук

Установленная трансформаторная мощность ПС 35 кВ и выше - 27,4 тыс. МВА

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Ушаков Евгений Викторович.

Сайт: kalugaenergo.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Группа: МРСК (7500)
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур