на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

R-Style Softlab автоматизировала налоговый учет в АБ «Газпромбанк»

Компания R-Style Softlab завершила крупный проект по автоматизации налогового учета на базе программного продукта RS-Securities V.6 в АБ «Газпромбанк» (ЗАО). В рамках проекта реализовано 36 аналитических регистров: автоматизирован расчет около 1 500 показателей, создан универсальный механизм интеграции со сторонним программным обеспечением, упрощены различные проверки, разработан подход, позволяющий выстраивать связи между сделками.

Решение, предложенное Газпромбанку в рамках комплекса RS-Securities V.6, предназначено для построения аналитических регистров налогового учета по операциям с эмиссионными ценными бумагами и паями. В нем учитываются все требования Налогового кодекса, в том числе установленные статьей 282, введенной Федеральным законом от 6 июня 2005 г. № 58-ФЗ. Информация о сделках обрабатывается так, что пользователь может легко проследить всю историю движения ценных бумаг. Система построения связей между сделками позволяет наглядно представить эти данные, что существенно упрощает работу с налоговыми регистрами. Налоговая база рассчитывается независимо от данных по прибыли и убыткам, полученным в бухгалтерском учете, поэтому готовящийся переход банков на правила бухучета в соответствии с Положением Банка России от 26 марта 2007 г. № 302-П не затронет внедренный модуль. Реализованные механизмы обновления базы позволяют оперативно работать с большими потоками информации: при первичной загрузке объем реплицируемых данных в Газпромбанке составил около 500 тысяч сделок (не считая справочника ценных бумаг с историей котировок за предыдущий год), в дальнейшем — около нескольких тысяч объектов в день.

Компания R-Style Softlab (www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы, член крупного ИТ-холдинга R-Style. R-Style Softlab вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием International Banking Systems (www.ibspublishing.com). По итогам 2006 г. R-Style Softlab заняла первое среди российских разработчиков место по продажам программного обеспечения.

В активе компании — весь спектр программных решений, необходимых для комплексной автоматизации деятельности современного банка любого масштаба. Программные продукты под маркой RS- выбрали для автоматизации своей деятельности 27,78 % отечественных кредитных учреждений, российские подразделения иностранных банков, 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.

АБ «Газпромбанк» (ЗАО) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Газпромбанк занимает пятое место.

Газпромбанк имеет рейтинги инвестиционного уровня крупнейших международных агентств. Присвоенный агентством Moody’s рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте находится на уровне странового потолка — Ваа2, а рейтинг долговых обязательств – один из наивысших в России – А3. Рейтинги инвестиционного уровня BBB- присвоены также агентством Standard & Poor’s как для долгосрочных кредитов, так и для долговых заимствований Банка.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет