на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.08.2012 11:47 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

ФИНЗАЯВКА: карточный бум продолжается

По оценке экспертов всероссийского сервиса финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», за первое полугодие 2012 года рост объема выпуска кредитных карт в России составил 35%

Согласно опросу банковских аналитиков, проведенному специалистами Всероссийского Центра Подбора Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА», по итогам первой половины 2012 года рост объемов выдачи кредитных карт составил в среднем 30-35%. Эти данные подтверждает исследование аналитиков банка «Тинькофф Кредитные Системы»: за последние полгода рынок кредитных карт увеличился на 36%, к концу текущего года он может превысить прошлогодние показатели в 61,6%. Как считают эксперты, росту интереса россиян к кредитным картам способствуют расширение рынка кобрендовых карт и упрощение требований к новым клиентам.

Большую популярность в России набирают кобрендовые кредитные карты, которые предоставляют скидки до 50% на товары и услуги компаний-партнеров банка, а также различные бонусы и привилегии. Например, одними из самых востребованных среди россиян считаются совместные кобрендовые продукты финансовых организаций и авиакомпаний, благодаря которым заемщику предоставляется целый ряд дополнительных возможностей в виде предоставления миль для покупки бесплатного билета, доступа в VIP-залы и места отдыха аэропорта.

«Простая процедура оформления карты, минимальный пакет документов, запрашиваемый большинством банков, а также удобство пользования кредитным лимитом в любое время суток сделали кредитные карты одним из самых популярных финансовых продуктов на рынке розничного кредитования, – отмечает Виталий Белов, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – По мнению наших экспертов, рынок кредитных карт в ближайшее время сконцентрируется на развитии кобрендового направления. В условиях возрастающей конкуренции банки создают все больше выгодных предложений для клиентов, привлекают заемщиков новыми партнерскими программами в сотрудничестве с известными на мировом и отечественном рынке компаниями, предоставляющими доступ к многочисленным скидкам и бонусам по кредиткам».

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру группы также входят: инвестиционное подразделение, интернет-агентство, рекламное и PR-агентство.

Ньюсмейкер: ФИНЗАЯВКА — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru