Новости. Опубликовано 10.08.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 2.

«ИНТАЛЕВ» разработал систему KPI для автодилера HYUNDAY и VOLKSWAGEN в России

«ИНТАЛЕВ» сообщает об успешном старте проекта с группой компаний «Шанс-Авто», одним из лидеров автомобильного бизнеса в России. Завершился первый этап по разработке методологии и автоматизации системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Группа компаний «Шанс-Авто» является одним из лидеров автомобильного бизнеса в России. Свою деятельность компания начинала почти 20 лет назад в качестве официального дилера по продаже и сервисному обслуживанию марки HYUNDAY. Сегодня в состав группы входят: ведущий официальный дистрибьютор HMC (Hyundai Motor Company) по коммерческой технике на территории РФ, а также разветвленная структура дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей HYUNDAY и VOLKSWAGEN. Общая численность сотрудников Группы компаний «Шанс-Авто» составляет более 500 человек.

Руководство компании всегда уделяло большое внимание системам управления, понимая и осознавая, что эффективные инструменты управления предприятием являются одним из факторов успеха бизнеса. Для нужд оперативного учета компания использовала собственную разработку, а управленческий учет сводился только к консолидации отчетов компаний группы, что не позволяло получать нужную аналитику и реализовать систему управления ликвидностью и документооборотом. Было принято решение о внедрении комплексного программного продукта для целей управления предприятием, как в части финансов, так и нефинансовых процессов.

Руководство ГК «Шанс-Авто» провело мониторинг программных продуктов, позволяющих создать систему управления предприятием, а также ряд встреч с потенциальными исполнителями и остановило свой выбор на программном продукте и подходе, который был предложен Экспертами «ИНТАЛЕВ».

Причины выбора Группы компаний «ИНТАЛЕВ»:

• компания внедряет систему на программном продукте собственной разработки, «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;

• компания фиксирует четкие и конечные сроки и стоимость проекта, используя собственную технологию управления проектами (РОСТ-технология);

• программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста;

• наличие опыта реализации проектов в автобизнесе;

• помимо разработки инструментов автоматизации, система сопровождается пулом методических регламентов, используемых пользователями в повседневной работе.

Страт проекта был дан в марте 2012 г. На этапе первичного анализа Эксперты «ИНТАЛЕВ» совместно с проектной командой со стороны «Шанс-Авто» определили приоритетные области проработки задач исходя из текущей ситуации в группе компаний. Начало проекта ознаменовала функциональная область «Методология и автоматизация KPI», которая позволяла выявить ценность и приоритеность факторов, влияющих на результат ведения бизнеса и получить рычаги к управлению прибыльностью бизнеса.

Результаты этапа «Методология и автоматизация KPI»:

• Сформировано положение о системе ключевых показателей эффективности по направлениям:

- Дистрибутор

- Автосалоны легкового транспорта

- Автосалоны грузового транспорта

• Сформирована структура дерева факторов, влияющих на получение интегрального результата. Экономическая модель позволяет проверить логику формирования показателей более высокого уровня за счет простейших математических действий: умножения, деления, сложения, вычитания, выбора среднего или минимального значения из 2-х и более показателей.

• Определены зоны ответственности отделов/работников Компании за выполнение закрепленных за ними ключевых показателей.

Отдельно стоит отметить, что изменилась корпоративная культура в компании: сотрудники начали заботиться о выполнении корпоративных целей, понимать свою роль в их достижении, повысилось самосознание персонала, исполнительская дисциплина.

«Благодаря высокому профессионализму консультантов компании «ИНТАЛЕВ» был проведен глубокий анализ деятельности Группы по всем направлениям, выявлены реперные точки бизнес-процессов. Факторный анализ указал на особенности бизнес-модели, выявил сильные стороны и места провалов, которые влияют на достижение целей по получению максимальной прибыли и как следствие – решению стратегических задач Компании.

В результате проведенной работы руководство Компании изменило свой взгляд на управление персоналом, скорректировав ответственность сотрудников по функциям бизнес-процессов, и поставило новые задачи по продолжению факторного анализа уже в области мотивации персонала» - комментирует результаты этапа проекта менеджер проекта и начальник отдела бюджетирования, планирования и контроллинга ГК «Шанс-Авто», Кононенко Юлия Валерьевна

На текущий момент продолжаются работы по функциональным областям «Бюджетное планирование» и «Учет рабочего времени», и в старте функциональная область «Управленческий учет и отчетность».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru