Новости. Опубликовано 10.08.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

IV-й Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE 2012

Москва, 10 августа 2012 г. – Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE по разведке и добыче (ROG-2012), организуемая Обществом инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) совместно с компанией Reed Exhibitions пройдет с 16 по 18 октября 2012 года в Москве во Всероссийском выставочном центре. К настоящему моменту своё участие в выставке подтвердили уже более 50 отечественных и международных нефтегазовых компаний, и этот список постоянно расширяется. В рамках программы конференции состоятся пленарные заседания, 18 технических сессий, на которых специалисты нефтегазовой отрасли представят более 140 докладов на самые актуальные темы, в том числе в зале выставки будет представлено более 40 презентаций для обмена знаниями и стендовых докладов. Специалисты нефтегазовой отрасли со всего мира смогут ознакомиться с новыми идеями, технологиями, найти решение многих конкретных проблем нефтегазовой инженерии, партнеров в совершенствовании и применении передовых технологий.

Основное внимание на конференции будет уделено вопросам освоения трудноизвлекаемых запасов. К их разработке, считают специалисты, необходимо подходить, опираясь на системные, а не на точечные технологии.

Ведущие эксперты отрасли обсудят наиболее перспективные направления нефтегазовой отрасли, такие как разработка и внедрение технологий рентабельного и эффективного вовлечения в разработку низкопроницамых коллекторов Западной Сибири с аномально низкими фильтрационно-емкостными свойствами, а также использование для повышения эффективности разработки скважин со сложным заканчиванием, включая многозабойное бурение с ГРП, бурение новых и зарезка боковых горизонтальных стволов в действующих скважинах с применением технологии многостадийных ГРП.

«Мой многолетний опыт работы в нефтегазовой промышленности показывает, что для достижения успеха в нашей отрасли сегодня нужно не только досконально знать все производственные процессы, уметь применять на практике достижения современной науки - физики, математики, механики, химии – но и очень важно быть в курсе достижений коллег из мировых компаний. Проводимая в Москве конференция SPE – уникальный шанс для российских нефтяников оказаться в центре мирового нефтяного инжиниринга. Получаемые на этой конференции знания и опыт, несомненно, послужат импульсом к развитию для всех компаний – участников мероприятия», – комментирует программу мероприятия Гани Гилаев, вице-президент ОАО «НК «Роснефть», Сопредседатель исполнительного комитета.

Одной из главных тем пленарных дискуссий на конференции названа тема взаимоотношений компаний-операторов и сервисных компаний «Взаимодействие добывающих и сервисных компаний в России – влияние на эффективность производства».

«Я положительно отношусь к созданию государственной нефтесервисной корпорации. При этом она должна идти в ногу со временем и предлагать эффективный, высокотехнологичный и, вместе с тем, приемлемый в плане рентабельности для нас сервис», - говорит Гани Гилаев.

В течение трех дней специалисты, вовлеченные в решение актуальных проблем нефтегазовой отрасли, на конкретных примерах будут рассматривать передовые методы и результаты применения инновационных технологий при разработке месторождений и добыче нефти и газа.

«Конференция SPE существенно отличается от других подобных мероприятий, что предопределено самой сутью этой уникальной организации - Общества инженеров нефтегазовой промышленности», - заявил Гани Гилаев. «SPE Russian Oil & Gas 2012» – это одно из главных научно-технических мероприятий, проводящихся в России. Конференция является плацдармом для обмена мнениями и опытом, построения конструктивных взаимоотношений между нефтяниками всего мира, открывает доступ к передовым знаниям тысячам инженеров всех нефтегазодобывающих компаний - лидеров индустрии. Тот факт, что техническая Конференция SPE проводится в России уже в четвертый раз, доказывает, что мы двигаемся в правильном направлении, которое необходимо нефтяной индустрии и экономике всего мира», - добавил он.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) является некоммерческой профессиональной ассоциацией, члены которой заняты в сфере разработки и добычи энергоресурсов. SPE объединяет более 104 000 членов из 123 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и веб-сайт - www.spe.org

Reed Exhibitions – мировой лидер в организации мероприятий. Ежегодно в 36 странах проходят 500 выставок, организованных компанией Reed Exhibitions. Более 2500 сотрудников в 34 офисах работают по всему миру. Уникальная сеть офисов международных продаж в 93 странах обеспечивает поддержку экспонентов на экспортных рынках. – www.reedexpo.ru

Ньюсмейкер: Reed Exhibitions — 10 публикаций
Сайт: www.russianoilgas.ru