Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 10.08.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 3.

Профилактике электротравматизма — первостепенное значение!

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» состоялся круглый стол по профилактике электротравматизма. В работе совещания приняли участие представители управления Ростехнадзора, УМВД России по Тамбовской области, областного управления образования и науки, журналисты ведущих средств массовой информации региона.

Ключевыми темами мероприятия стали предотвращение несчастных случаев на объектах электросетевого комплекса, соблюдение правил охранных зон линий электропередачи (ЛЭП) и выработка единой политики в этом направлении.

Открывая заседание, и.о. заместителя директора по техническим вопросам филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Геннадий Косенков подчеркнул, что энергетики проводят большую планомерную работу, направленную на предотвращение случаев электротравматизма, в особенности детского. Разъяснительную работу начинают еще с дошкольниками, так как информация, усвоенная в детском возрасте, остается в памяти навсегда: «Чтобы сохранить жизнь и здоровье, важно неукоснительно соблюдать правила поведения вблизи электроустановок. Большинство случаев поражения электрическим током происходит из-за несанкционированного проведения работ в охранных зонах ЛЭП, ловли рыбы вблизи высоковольтных линий, самовольного проникновения на территории энергообъектов, попыток хищения оборудования».

Филиалом проводится целый комплекс мероприятий организационно-технической направленности. Действующие энергообъекты оснащаются специальными барьерами безопасности «Егоза», системами видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. «Руководство ОАО „МРСК Центра“ уделяет особое внимание вопросам безопасности объектов. К сожалению, ежегодно на дверях КТП взламываются замки, которым предприимчивые граждане находят применение в быту, — говорит заместитель директора по безопасности филиала ОАО „МРСК Центра“ — „Тамбовэнерго“ Валерий Скрябин. — Мы очень тесно взаимодействуем с органами внутренних дел, проводим совместные мероприятия и рейды профилактической направленности».

Эту тему поддержал начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов. Он отметил, что несколько лет назад хищение проводов линий электропередачи было большой проблемой энергетиков и сотрудников правоохранительных органов. Объединив усилия, удалось сделать многое. Так, по статистике, в 2012 году аналогичных преступлений в Тамбовской области зарегистрировано не было. Полицейские обещали провести соответствующую разъяснительную работу по электробезопасности с населением через службу участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Для этой цели энергетики передали красочные плакаты и брошюры.

В Тамбовэнерго реализуется программа по выносу воздушных линий электропередачи, проходящих над территориями детских площадок, дошкольных учреждений и школ. Наносятся предупреждающие знаки и надписи на опоры линий электропередачи и другое электрооборудование. Ведется размещение информационных постеров на берегах водоемов вблизи высоковольтных линий электропередачи, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током.

Особое значение специалисты Тамбовэнерго предают взаимодействию с администрациями муниципальных образований, региональными подразделениями МЧС, городскими и районными отделами полиции, органами образования.

В ходе проведенного совещания стороны договорились о консолидации усилий по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах распределительного электросетевого комплекса. Руководство Тамбовэнерго убеждено, что совместная деятельность непременно даст видимый результат по снижению риска несчастных случаев и поможет сохранить жизни людей.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности