на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217927
Новости. Опубликовано 10.08.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 2.

ТрансФин-М разместил биржевые облигации на 2 млрд рублей

07.08.12 компания «ТрансФин-М» разместила на ФБ ММВБ биржевые облигации серии БО-08 способом открытой подписки.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Размещение состоялось за один день в полном объеме – 2 млн штук. Таким образом компания разместила ценных бумаг на 2 млрд рублей.

Ставка купона, определенная в ходе проведения конкурса среди потенциальных покупателей облигаций в дату начала размещения, - 10,5% годовых.

ОАО АКБ «СвязьБанк» принимало заявки и выступило организатором данного выпуска. Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Напомним, что первый облигационный займ на 3 млрд рублей ООО «ТрансФин-М» разместило в 2006 году. На сегодняшний день общая сумма облигаций компании составляет 24 млрд. рублей: корпоративные облигации с 01 по 17 серию и биржевые облигации БО-01-БО-08, БО-12, БО-13.

За 6 лет обращения облигаций компания «ТрансФин-М» не допустила ни одного дефолта. При смене ставки купона владельцы не требовали досрочного выкупа облигаций.

Компания размещает как биржевые облигации сроком до 3 лет, так и корпоративные – сроком до 10 лет. На текущий момент в обращении находится 11 764 млн рублей корпоративных облигаций и 8 000 млн рублей биржевых.

«Привлечение финансирования путем выпуска облигационных займов позволяет более оперативно принимать решения и осуществлять финансирование лизинговых проектов, что является одним из конкурентных преимуществ нашей компании. Кроме того, поскольку это несвязанное финансирование, лизинговая компания имеет возможность более свободно распоряжаться имуществом, что значительно упрощает взаимодействие с лизингополучателем», - отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд. руб. Это позволило Компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31 место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 8 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в отрасль железнодорожных перевозок. В перспективе 3х лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru

E-mail: mp@longmedia.ru; as@longmedia.ru
Телефон: +7(495)609-67-66