на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 10.08.2012 16:25 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 2.

ДГТУ реализует идеи премьера

Предложения по дальнейшему сближению бизнеса и профобразования, высказанные Дмитрием Медведевым 7 августа, практически в полной мере реализуются на кафедре «Управление и технологическое предпринимательство» ДГТУ.

Система высшего профессионального образования, которой в последнее время уделяется самое пристальное внимание, за сложные 90-е-2000-е годы и сама научилась отслеживать тренды экономики, предугадывать ее запросы и запросы власти.

В частности, вовлечение успешных предпринимателей во все стадии учебного процесса при подготовке будущих бизнесменов и топ-менеджеров высокотехнологичного бизнеса взято за основу профильной кафедрой ДГТУ. Как, впрочем, и инновационное направление, которым кафедра занимается как в теории, так и на практике, имея прочные связи с Фондом Сколково и другими ведущими инноваторами России.

Как рассказал «Мастерской пресс-релизов» заведующий кафедрой «Управление и технологическое предпринимательство» Григорий Потоцкий: «Нас порадовало заявление Главы Правительства Дмитрия Медведева на совещании экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах. Премьер обратил особое внимание на необходимость участия предпринимателей в образовательном процессе ВУЗов, а также о важности создания благоприятной среды для развития инновационной деятельности».

По словам Григория Потоцкого, кафедра всецело осознает значение озвученных предложений Главы Правительства, и с 2012 учебного года приступила к реализации практико-ориентированной модели обучения. Уже более сотни студентов приступят к обучению на кафедре по максимально приближенной к реальности предпринимательства методике с 1 сентября. Более точные цифры будут оглашены после 20 августа, когда завершится прием абитуриентов.

- Студенты нашей кафедры с первого курса собираются в проектные группы, которые разрабатывают бизнес-проекты под руководством опытных предпринимателей, при этом делается акцент на использование в проектах именно инновационных технологий. Таким образом, мы решаем обе задачи, которые давеча поставил премьер: во-первых, способствование развитию инновационной деятельности; во-вторых, создание активного диалога предпринимательства и высших учебных заведений. Надеемся, и впредь в фарватере развития нашего государства! – резюмировал Григорий Потоцкий.

Кафедра «Управление и технологическое предпринимательство» создана в Донском государственном техническом университете (ДГТУ) в 2011г. На кафедре работают как профессиональные преподаватели так бизнес-практики. Возглавляет кафедру - Григорий Потоцкий - директор Центра развития бизнеса и инновационных технологий, руководитель комитета по инновациям РОО “ОПОРА РОССИИ”, региональный представитель Сообщества инноваторов России “Futurussia Сколково”.

Миссия кафедры:

● Содействие в реализации инновационных проектов.

● Содействие реализации конкурентных преимуществ бизнеса и власти посредством внедрения передовых инновационных технологий.

Ньюсмейкер: ДГТУ — 3 публикации
Сайт: www.dstu.edu.ru
E-mail: g2265601@gmail.com
Телефон: 8-(863)-298-82-58, 273-87-60