Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 10.08.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 1986; сегодня: 3.

Институт CFA объявляет о результатах июньских экзаменов

Институт CFA объявляет о результатах июньских экзаменов

Институт CFA объявляет о результатах июньских экзаменов и приветствует новых дипломированных финансовых специалистов

Рекордное количество кандидатов стремится получить диплом CFA, в то время как специалисты по инвестициям стремятся восстановить морально-этические нормы в отрасли

В июне 2012 года было зарегистрировано рекордное количество кандидатов для участия в экзамене CFA, несмотря на сложное время для инвестиционной отрасли и глобальной экономики в целом. 43 % от общего числа кандидатов (119 446), зарегистрированных во всем мире, успешно прошли испытание, продемонстрировав стремление достичь высокого уровня профессионализма и вернуть доверие к финансовой сфере. Именно эти специалисты объединили усилия совместно с CFA с целью создания такой среды, в которой интересы инвесторов ставятся на первое место, рынки функционируют оптимально, а экономика растет.

Из 24 754 кандидатов третьего уровня (в июне 2011 года – 22 784) 52 % успешно сдали третий и последний экзамен на получение «золотого» диплома CFA. Институт CFA предполагает, что большинство кандидатов, успешно сдавших экзамен третьего уровня, станут обладателями диплома CFA в начале октября, при условии соответствия требованиям, предъявляемым к опыту работы, и наличии членства; при этом количество обладателей дипломов вырастет до более чем 105 000. Из 49 445 кандидатов, сдававших экзамен второго уровня (по сравнению с 48 068 в июне 2011 года), экзамен смогли сдать 38 % кандидатов. Из 45 247 кандидатов, сдававших экзамен второго уровня (по сравнению с 44 175 в июне 2011 года), экзамен смогли сдать 42 % кандидатов. (Посмотреть показатели успеваемости за прошлые периоды)

«Каждый успешный кандидат и новый дипломированный специалист CFA, которого мы приветствуем сегодня, продемонстрировал приверженность морально-этическим нормам в финансовой сфере. Эти люди – будущее профессии, – отмечает Джон Роджерс (John Rogers), президент и исполнительный директор Института CFA. – Эти высококлассные специалисты готовы соответствовать высочайшим морально-этическим стандартам и быть проводниками и доверенными лицами отрасли, помогая вернуть доверие инвесторов».

Стремясь восстановить доверие к финансовой сфере, Институт CFA в течение нескольких последних месяцев активно работал над продвижением норм этики, образования и профессионализма. Одним из таких шагов стало создание «Списка морально-этических норм», объявленного на 65-й ежегодной конференции Института в мае; данный список содержит пункты, следуя которым профессионалы в области инвестиций способствуют возврату доверия к своей профессии. Кандидаты и обладатели дипломов CFA пользуются инструментами данного типа для того, чтобы ставить интересы инвесторов на первое место.

Сложный путь от кандидата до обладателя диплома

Для получения диплома CFA кандидаты обязаны сдать последовательно три шестичасовых экзамена, которые, по общему мнению, считаются наиболее сложными в инвестиционной отрасли. Программа CFA включает этические и профессиональные стандарты, финансовую отчетность и анализ, корпоративные финансы, экономику, количественные методы оценки, акционерный капитал, постоянный доход, альтернативные инвестиции, деривативы, управление портфолио и управление благосостоянием. Институтом CFA проведено уже более миллиона экзаменов с момента запуска программы CFA в 1963 году.

В среднем кандидаты проводят более 300 часов на подготовку к каждому уровню. На успешную сдачу трех экзаменов кандидатам, как правило, требуется четыре года. Экзамен первого уровня проводится два раза в год, а второго и третьего уровней – один раз в год. Экзамен первого уровня состоит из вопросов с вариантами ответов. Уровень два разбит на разделы (мини-кейсы с детальным описанием ситуаций), а вопросы экзамена третьего уровня на 50 % состоят из кейсов и на 50 % - из вопросов, на которые необходим краткий ответ и эссе.

В 2012 году экзамены проводились в 269 центрах тестирования в 194 городах мира. Наибольшее количество кандидатов, сдававших экзамены, было зарегистрировано в таких странах и территориях, как США (30 040), Китай (16 010), Индия (10 975), Канада (10 007), Великобритания (8 181), Гонконг (6 409) и Сингапур (3 446).

Институт CFA – международная ассоциация профессионалов в области инвестиций, формирующая стандарты профессионализма и предоставляющая право работы на инвестиционном рынке. Организация устанавливает высочайшие этические стандарты на инвестиционных рынках и является уважаемым источником знаний для глобального финансового сообщества. Финальной целью Института является создание среды, в которой интересы инвесторов ставятся на первое место, рынки функционируют оптимально, а экономика растет. Более 111 000 человек в 141 стране мира являются членами института CFA, включая 102 000 дипломированных специалистов и 136 коллективных членов.


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfainstitute.org
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов