Новости. Опубликовано 10.08.2012 18:33 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

В июле средняя стоимость 1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей

В июле средняя стоимость  1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей

В разгар сезона отпусков нельзя ожидать активного роста числа предложений. Многие продавцы приостанавливают продажу квартиры до окончания летнего периода. По данным «НДВ-Недвижимость», по сравнению с июнем объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы сократился на 3,6%. Однако, несмотря на снижения числа предложения, деловая активность на рынке сохранялась на высоком уровне.

Спрос на вторичном рынке в июле находился на высоком уровне. По сравнению с июнем наблюдался небольшой рост числа обращений (+1,2%). При чем необходимо отметить, что изменение спроса в основном сформировано ростом числа обращений клиентов по альтернативным сделкам.

Курс доллара США в июле подвергался незначительным колебаниям, что определило ценовую динамику кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении. Так, рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы прибавили за месяц около 1% и составили 184 400 за кв. м, тогда как стоимость кв. м в долларах выросла на 2% и составила $5 671.

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- Несмотря на разгар сезона отпусков, деловая активность на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле находилась на высоком уровне. Спрос увеличился на 1,2% на фоне снижения предложения на 3,6%. Причем рост спроса, в первую очередь, был связан с увеличением числа обращений по альтернативным сделкам. Как и прогнозировалось ранее, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы проходит под влиянием сезонных колебаний деловой активности. При сохранении текущих макроэкономических тенденций в ближайшее время ожидать резкого изменения ситуации на рынке не приходится.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru

E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22