Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 12.08.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Подоконник становится универсальной деталью интерьера

Подоконник становится универсальной деталью интерьера

В июне 2012 года в исторической части Вены завершилось возведение отеля по проекту компании BWM Architekten und Partner. Постояльцы нового заведения смогут, лежа на окне, любоваться видами старого года. Это стало возможным благодаря широким подоконникам гостиницы, на которых расположили кушетки с мягкими матрацами.

Долгие годы эта часть оконной конструкции была одной из самых неприметных и, к сожалению, не функциональных деталей интерьера, но сегодня ситуация кардинально изменилась. «В современных домах подоконник нередко используют в качестве банкетки, – говорит дизайнер Инна Селиверстова. – Тогда их делают широкими и добавляют подушки. Получается уютное место для чтения и отдыха».

Самый простой способ организовать отдых на окне – прикрепить мягкое покрытие на плоскую поверхность подоконника. Благо, их параметры позволяют это сделать. «Например, ширина подоконников PROPLEX может быть до 600-700 мм. При заказе окон покупатели, желающие в дальнейшем использовать подоконник в качестве элемента интерьера, должны учитывать данный параметр. Стандартная ширина составляет около 300-400 мм», – говорит Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Сделать подоконник универсальной деталью интерьера можно и на кухне. Зачастую данные помещения имеют небольшую площадь, и лишние сантиметры поверхности тут никогда не помешают. Одним из самых распространенных способов рационального использования пространства здесь является объединение столешницы с подоконником. В этом случае его можно использовать в качестве стола. Также некоторые располагают под окном раковину. Особенно часто такой вариант используют в Европе, позволяя одновременно мыть посуду и любоваться открывающимися видами.

В России же на кухонных подоконниках часто выращивают зелень. Например, в ярославском детском саду «Янос» в каждой группе на окнах в фирменных горшках растут огурцы и помидоры, фасоль и лук.

Рационально нужно использовать не только поверхность подоконника, но и пространство под ним, размещая там, к примеру, выкатные ящики. В этом случае освобождается место, которое на кухне занимают шкафы.

«Можно пойти и от обратного, то есть заказать подоконник минимальной ширины, чтобы подвинуть вплотную к стене те или иные предметы интерьера. В любом случае, нужно помнить, что подоконник – это не просто «приложение» к окну, но и один из инструментов управления пространством», – говорит Рафик Алекперов.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта