на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219159
Новости. Опубликовано 29.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 6.

РСК «МиГ» и GMCS построили эффективную систему учета основных средств авиастроителя

Одно из ведущих предприятий авиастроительного комплекса России - ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» при консалтинговой поддержке GMCS автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет основных средств. В ходе работ GMCS внедрила модуль «Российские основные средства» корпоративной системы управления предприятием Infor ERP (Baan IV).

Основная задача выполненных работ состояла в получении корректной актуальной информации о стоимости производственных активов корпорации, благодаря созданию единой системы учета, охватывающей шесть территориально распределенных площадок предприятия.

В результате внедрения модуля «Российские основные средства» появился механизм для ведения бухгалтерского и налогового учета в полном соответствии с российским законодательством, а также оперативного получения консолидированной финансовой информации по всем активам корпорации «МиГ». В ходе работ была реализована интеграция внедренного модуля с модулем «Главная книга» информационной системы управления предприятием, что предоставило возможность автоматически формировать бухгалтерские проводки по введенным операциям с объектами основных средств.

Кроме того, специалисты GMCS реализовали в системе возможность ведения бухгалтерского и налогового учета основных средств по каждой из площадок в отдельности, что позволило получать финансовую отчетность и проводить детализированный анализ ситуации по конкретному активу компании.

«Как крупное производственное предприятие мы работаем с большим числом основных средств, которое сегодня превышает 20 тысяч позиций. Проведение финансовых операций по учету такого объема средств осложнялось для нас и разрозненностью систем, а, следовательно, дублированием ввода данных и искажением информации», - комментирует Наталья Шлыкова, главный бухгалтер Инженерного центра корпорации «МиГ». – «Благодаря проекту, реализованному GMCS, значительно снижена трудоемкость подготовки финансовых отчетов, корректно проводятся операции учета, а мы располагаем полной информацией о текущей стоимости основных средств с учетом их амортизации, модернизации и реконструкции».

Также в рамках проекта консультанты GMCS адаптировали внедренный модуль к следующей версии системы управления - Infor ERP LN (Baan 6.1), переход на которую РСК «МиГ» планирует осуществить в будущем.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: Cognos Enterprise Planning, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные представительства - в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве.

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

E-mail: marketing@gmcs.ru
Телефон: (495) 737-99-91 (доб.720)