на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 09:07 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Анализ рынка дорожного строительства в России (Ч.2)

В июле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дорожного строительства в России.

В числе наиболее значимых объектов, введённых в эксплуатацию в 2011 году, – обход Нальчика, Северный обход Новосибирска, сеть тоннелей на Транскаме. В 2011 году Росавтодор ввёл в эксплуатацию обход вокруг Уссурийска. Трасса М-60 "Уссури" между Владивостоком и Хабаровском считается самой напряжённой автодорогой на Дальнем Востоке. Среди крупнейших текущих проектов: Центральная Кольцевая Автодорога, Западный скоростной диаметр, Скоростная автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург

В 2012 году запущен очередной участок реконструируемой трассы М-4 "Дон". На проект реконструкции участка с 48-го по 71-й км "Автодору" было выделено 6 млрд руб. В 2012 году на трассе "Дон" будут введены в эксплуатацию четыре платных участка: два в Тульской области и два - в Липецкой.

Общая сумма бюджетного финансирования строительства и реконструкции платных дорог в России до 2012 года составит 1,39 трлн. рублей. В 2013г. будет открыта новая платная дорога - северный обход Одинцово, которая пройдет от МКАД до 33 км автодороги М-1 "Беларусь". А в 2014г. начнет функционировать на платной основе головной участок новой скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Он пройдет от МКАД до 58-го км автодороги М-10 "Россия".

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru