на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

«8 канал» призывает общественность оказать помощь драматургу Виктору Славкину

«8 канал» следит за судьбой российского драматурга Виктора Славкина, члена Союза писателей СССР, лауреата Государственной премии, автора и ведущего телепрограммы «Старая квартира». Как стало известно корреспондентам «8 канала», Виктор Славкин в настоящий момент находится в больнице. Врачи не спешат давать отпимистичных прогнозов, потому что состояние 77-летнего Виктора Иосифовича крайне нестабильно.

Некоторое время назад Виктор Иосифович, жаловавшийся на здоровье, прошел обследование, в ходе которого и выяснился страшный диагноз - болезнь Альцгеймера. При этом заболевании происходит постепенная и необратимая потеря умственных способностей: памяти, речи и логического мышления. Эта болезнь в зависимости от стадии протекает по-разному, но все же с ней живут. Но Виктор Славкин живет один и каждый день мужественно борется с суровой реальностью, точнее боролся пока были силы.

7 августа 2012 года, знаменитого драматурга подобрала на улице скорая помощь. 77-летний писатель заблудился, а перед этим потерял ключи и паспорт. Врачи нашли Славкина в тяжелом состоянии - он не понимал, где он и кто он такой. Для идентификации личности несчастного мужчину повезли в полицию, и уже там в кармане его брюк был найден клочок бумаги с номером телефона друга. Из отделения Славкина отправили в психиатрическую больницу им. Ганнушкина №4.

Благодаря помощи журналистов 8 августа удалось найти единственную родственницу драматурга. Это его родная сестра, которая тоже находится в преклонном возрасте.

Виктора Славкина перевели в Боткинскую больницу, где он и находится в настоящий момент. Он в сознании, но ему необходим квалифицированный уход и поддержка близких.

Сотрудники «8 канала» надеются, что жизнелюбие драматурга позволит ему как можно дольше сопротивляться болезни, а многочисленные коллеги и знакомые Виктора Славкина, а главное — Союз писателей, не останутся безучастными к его судьбе.

Ньюсмейкер: 8 КАНАЛ — 120 публикаций
Сайт: www.8tv.ru