Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 28.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 12.

LETA IT-company запускает пакет услуг в области построения корпоративного портала защищенного доступа

Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о начале предоставления нового пакета услуг в области создания корпоративного портала защищенного доступа.

Новый пакет услуг LETA IT-company ориентирован, прежде всего, на крупные и средние предприятия, заинтересованные в повышении безопасности и эффективности своего бизнеса путем обеспечения удаленным пользователям, а также сотрудникам, работающим за пределами основного офиса компании и ее деловым партнерам, безопасного доступа к корпоративным информационным ресурсам из любой точки мира. Входящие в состав пакета услуги полностью типизированы, наиболее важные параметры их предоставления прописаны в многовариантном соглашении о качестве обслуживания (SLA), а при их реализации применяется фирменная схема управления персоналом HR-GRID.

В настоящее время все большее число коммерческих предприятий сталкиваются с необходимостью обеспечения надежного доступа сотрудников и партнеров к корпоративным базам данных и бизнес-приложениям с любого удаленного рабочего места, будь то настольный компьютер дома, в Интернет-кафе, а также КПК или ноутбук. При этом доступ к ресурсам корпоративной сети осуществляется с незащищенных рабочих станций, где отсутствуют необходимые средства обеспечения ИБ. В результате значительно возрастает риск проникновения злоумышленников в КИС компании, создаются дополнительные угрозы безопасности бизнеса в целом. Решение проблемы — создание в КИС портала защищенного доступа.

Новый пакет услуг LETA IT-company позволяет гарантировать безопасность удаленного доступа к ресурсам корпоративной информационной системы. Доступ реализуется посредством виртуальной частной сети VPN, поддерживающей протокол криптографической защиты данных SSL. Безопасность доступа обеспечивается дополнением ИТ-инфраструктуры организации специальным шлюзом Web-защиты, защищающим сервера от внешних атак и попыток несанкционированного вторжения в КИС, а также проверяющим входящий трафик на наличие вирусов и вредоносного ПО. Отметим, что после внедрения корпоративного портала, пользователи получат возможность просматривать электронную почту, работать с web-приложениями, а также запускать клиент-серверные приложения.

«Сегодня все чаще сотрудники крупных предприятий самых разных сфер деятельности выполняют значительную часть своей работы вне пределов офиса, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Для этого они пользуются современными технологиями удаленного доступа к ресурсам корпоративной сети, базам данных и ключевым бизнес-приложениям. Очевидно, что при этом не должны приноситься в жертву ни информационная безопасность предприятия, ни безопасность бизнеса как такового. Поэтому, следуя современным тенденциям, мы разработали новый пакет услуг, позволяющий гарантировать безопасность информационной системы при удаленном взаимодействии с ней пользователя».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

E-mail: EGuschina@leta.ru
Телефон: (495)101-1410