Новости. Опубликовано 13.08.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 2436; сегодня: 5.

Softline внедрила систему веб-фильтрации в химическом холдинге ОАО «Каустик»

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению системы web-фильтрации для одного из крупнейших в России предприятий химической промышленности – ОАО «Каустик». По результатам выполненных работ компания получила удобный инструмент по оптимизации веб-трафика и повысила эффективность работы существующих интернет-каналов.

ОАО «Каустик», входящее в группу компаний НИОХИМ, является одним из крупнейших промышленных предприятий России, занимает лидирующие позиции в химической отрасли страны по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

«Каустик» не первый год успешно взаимодействует с компанией Softline по вопросам обеспечения безопасности бизнес-процессов и защиты инфраструктуры, и когда перед ИТ-службой предприятия встал вопрос защиты сотрудников от нежелательного контента в Интернете, было принято решение доверить реализацию данной задачи специалистам Softline. Взаимодействие в рамках проекта началось с предварительного анализа и сравнения решений веб-фильтрации трех производителей, из которых всем требованиям заказчика соответствовало лишь одно – Cisco IronPort Web Security. Инженерная команда Softline разработала оптимальную схему внедрения выбранного продукта, произвела необходимые настройки в соответствии с политиками безопасности клиента. Специалисты провели пилотное тестирование решения в инфраструктуре заказчика, во время которого IronPort Web Security проявил себя как эффективное и гибкое программное обеспечение, позволяющее настроить сложные правила обработки и блокировки трафика.

Внедренная система безопасного управления контентом позволила компании контролировать все потоки информации, передаваемые и получаемые из Интернета, а также защититься от вирусов и нежелательных приложений.

«В процессе реализации проекта Softline провела демонстрацию решений на своей площадке, проконсультировала специалистов заказчика по вопросу выбора подходящего продукта, произвела работы по тестовому внедрению и, после успешного тестирования, помогла перевести решение в промышленную эксплуатацию. Тем самым, этот проект прошел все стадии – от постановки задачи до внедрения – в тесном взаимодействии с ОАО «Каустик» и полностью отражает подход Softline к работе с клиентами. В результате весь парк ПК компании надежно защищен от нежелательного трафика и проникновения в ИТ-инфраструктуру вредоносных программ. В дальнейшем мы планируем расширять сотрудничество с компанией «Каустик» и уже проводим демонстрации новых технологий в области виртуализации и резервного копирования», – отмечает ведущий консультант компании Softline Александр Мосягин.

«Как крупная промышленная компания с развитой ИТ-инфраструктурой мы понимаем все преимущества комплексной контентной фильтрации для защиты и обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Главным результатом реализованного проекта мы считаем то, что благодаря профессиональной консультационной поддержке и слаженной технической работе специалистов Softlline мы получили надежный инструмент защиты от нежелательного трафика, оптимизированный интернет-трафик и возможности легкого администрирования процессов его фильтрации», – рассказывает Данил Ананьев, начальник отдела администрирования сетевой инфраструктуры ОАО «Каустик».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru