на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 11:21 МСК.  Просмотров всего: 1550; сегодня: 1.

В Калининградском нефтяном терминале отремонтировали инсинератор

В ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» специалисты петербургской компании «Турмалин» провели капитальный ремонт аппарата для термического уничтожения отходов - инсинератора ИН-50.4М.

В ходе ремонта, длившегося 3 недели, был произведен демонтаж футеровки и чистка печи, затем футеровка была полностью заменена на новую.

Это уже третий плановый капремонт установки. Инсинератор ИН-50.4М в Калининградском нефтяном терминале имеет производительность 150 кг/ч, снабжен т.н. «жидким» каналом - системой поготовки и подачи жидких и вязкопластичных нефтесодержащих отходов (нефтешламов) и был введен в промышленную эксплуатацию в 2000 году. Первый капремонт установки производился в 2005 году, а в 2010 году специалисты ЗАО «Турмалин» провели апгрейд системы газоочистки комплекса.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru