на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 2.

Crocodile RCS анонсировал поддержку WebRTC на платформе Crocodile SuperNode

Дочерняя компания «Телигента» Crocodile RCS объявила о том, что теперь облачная коммуникационная платформа Crocodile SuperNode поддерживает взаимодействие с приложениями JavaScript/HTML5, использующими технологии WebRTC и WebSockets.

Джон Пар (John Parr), управляющий директор компании Crocodile RCS отметил: «HTML5 и ассоциированные стандарты WebRTC и WebSockets революционно преобразят возможности доступа пользователей к коммуникационным услугам как со стационарных, так и с мобильных устройств. Данные стандарты позволяют web-приложениям получить доступ к аппаратным средствам устройства, в частности, к видеокамере и микрофону, непосредственно из web-браузера без необходимости предварительной установки расширений Adobe Flash или толстых клиентских приложений, что приведёт к новой волне разработки инновационных web-приложений и услуг. Разработчики получат огромное преимущество при разработке приложений, так как теперь приложения будут исполнятся прямо в браузере вне зависимости от операционной системы или типа устройства. Новые релиз SuperNode 2.0 поддерживает новейшие стандарты WebSockets (RFC 6455) и draft-ietf-sipcore-sip-websocket-01 (The WebSocket Protocol as a Transport for the Session Initiation Protocol (SIP)). Все современные браузеры уже поддерживают HTML5, и поддержка WebRTC и WebSockets – вопрос скорого времени, так как этот способ взаимодействия станет основным во всемирной паутине».

HTML5 является стандартом W3C, поддерживаемым всеми современными браузерами.

WebRTC – стандарт IETF, созданный с целью обеспечить прямые интерактивные коммуникации между браузерами.

WebSockets – стандарт IETF, обеспечивающий двунаправленное взаимодействие между веб-приложениями сервером.

О компании Crocodile RCS

Компания Crocodile RCS Ltd. (Fareham, Hampshire, UK) основана в 2010 году и является дочерней компанией OOO «Телигент» (DevoteamGroup). Crocodile RCS – провайдер систем и решений в области разработки и внедрения RCS-услуг на базе собственного универсального SIP стека и инновационной платформы RCS SuperNode, позволяющих легко разворачивать высоконагруженные системы контролируемых оператором P2P коммуникаций (RCS Application Server, Presence Routing & Interconnect Server, Distributed P2P Network Database). Подробнее на www.crocodile-rcs.com.

О компании «Телигент»

«Телигент» — разработчик и консультант в области телекоммуникационных программных продуктов для операторов связи фиксированных, мобильных и IP сетей, — основан в 2005 г. Среди заказчиков компании ведущие операторы связи: BritishTelecom, DeutscheTelekom, Мобильные ТелеСистемы, МегаФон, ТрансТелеКом. В 2008 году компания «Телигент» вошла в состав международной консалтинговой группы DevoteamGroup, сохранив за собой все IPR на разработки Teligent (новая торговая марка - DevoteamTeligent™).

Ньюсмейкер: Телигент — 24 публикации
Сайт: www.teligent.ru