Курсы валют
на 23.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 13.08.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Торговля удостоверениями третейских судей – в рамках закона?

Торговля удостоверениями третейских судей – в рамках закона?

Управление внутренних дел по Северному административному округу Главного управления МВД по г. Москве не выявило сведений о совершении преступлений и правонарушений владельцами сайта www.mtsrf.ru.

Заявление Союза учредителей третейских судов с просьбой проверить деятельность лже-третейского суда, торгующего удостоверениями третейских судей, списано в номенклатурное дело УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве №40/2/43.

Напомним, на сайте так называемого Московского «третейского суда» размещены сведения, которые дискредитируют Институт коммерческого арбитража в целом. Проанализировав информацию сайта, участники Союза учредителей третейских судов сделали вывод, что данная организация создана не с целью осуществления третейских разбирательств, а с целью обогащения путём обмана граждан.

Московский третейский суд, расположенный, по данным сайта, по адресу г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100, предлагает всем желающим «Заказать удостоверение судьи + пропуск на автомобиль». При этом на сайте расписано, какие выгоды предоставляет судейское удостоверение:

«- данное удостоверение хорошо помогает при взаимодействии с ДПС, так как сотрудники ГИБДД предпочитают не связываться с различными удостоверениями, тем более официальными, особенно судейскими.

- в отличие от использования Удостоверений ФСБ, МВД Вы не рискуете быть привлеченными к ответственности за незаконное использование документа, дающего право на льготу.

- выполняет положительную роль при взаимодействии с ЧОПами и другими охранными структурами».

На сайте «третейского суда» нет необходимой для ведения деятельности информации: ни списка третейских судей, ни графика заседаний. Кроме того, информация сайта вводит в заблуждение граждан: удостоверение третейского судьи не даёт никаких преференций и преимуществ, в том числе и судебной неприкосновенности. Так что недобросовестные торговцы документами обманывают граждан дважды.

Официальное письмо в прокуратуру с жалобой на надзорный орган будет направлено Союзом в ближайшее время. Участники Союза считают необходимым проверить законность решения, принятого сотрудниками московской полиции.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Предпринимательское право, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018 Как не нужно получать деньги за ОСАГО