Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 2.

«Московская страховая компания» оплатила туристам убытки

«Московская страховая компания» оплатила туристам убытки

«Московская страховая компания» компенсировала убытки туристам, пострадавшим в связи с неисполнением Санкт-Петербургским туроператором «Алеа» обязательств по договору о реализации туристского продукта.

В течение полутора месяцев в МСК поступило 27 заявлений, в том числе 20 от физических и 7 от юридических лиц на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей. Все туристы, представившие подлинники документов о нанесенном им ущербе, получили деньги в Санкт-Петербургском филиале МСК.

Напомним, что туроператор «Алеа» стал первой компанией, исчезнувшей с туристического рынка после вступления в силу Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Московская страховая компания», в которой была застрахована профессиональная ответственность туроператора, первой из страховщиков столкнулась с противоречиями между Гражданским кодексом РФ и новым законом. Несмотря на то, что у компании было немало законных оснований отказать в выплатах, руководство МСК приняло решение компенсировать ущерб пострадавшим туристам.

В МСК постарались максимально облегчить процедуру получения денег: упростили сбор документов и ускорили организацию выплат. «Мы по возможности лояльно подошли к процедуре получения компенсаций, люди ведь итак пострадали - лишились запланированного отпуска, так что не хотелось добавлять им огорчений бюрократическими проволочками», -говорит заместитель директора департамента урегулирования убытков «Московской страховой компании» Василий Попов.

«Московская страховая компания» продолжает принимать заявления от пострадавших. «Глубина продаж турпутевок увеличилась, и мы не исключаем возможности, что некоторые туристы приобрели в «Алеа» путевки на Новый год», - продолжает Василий Попов. Поэтому, как сообщалось ранее, МСК зарезервировала на страховые выплаты 5 млн. рублей.


Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: itsvetkova@mosinsur.ru
Телефон: (495)956-84-84 (доб.12-32)
Тематические сайты: Законодательство, право, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017