Новости. Опубликовано 13.08.2012 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 1.

В ООО «Тверьоблэлектро» идет подготовка к осенне-зимнему сезону

В ООО «Тверьоблэлектро» реализуется комплекс мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства Тверской области к осенне-зимнему сезону.

В первую очередь, эти мероприятия включают в себя проведение капитальных и текущих ремонтов объектов электросетевого комплекса. Приоритетные направления в проведении таких работ определяются совместно с администрациями муниципалитетов. Неслучайно руководители территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» входят в состав созданных в муниципальных образованиях штабов по подготовке жилищно-коммунальных хозяйств к зиме. Лето – самая горячая пора и для укрепления кровель производственных зданий, в частности, трансформаторных подстанций, поскольку любое попадание влаги внутрь помещений чревато серьезными сбоями в электроснабжении потребителей.

Не менее важно сформировать аварийный запас наиболее востребованных материалов и оборудования. Для каждого из 27 территориальных отделений компании утверждены нормативы по всем позициям комплектации. Полномасштабное формирование такого резерва позволит оперативно восстановить электроснабжение в случае, например, падения опоры или обрыва провода, и свести к минимуму неудобства для потребителей.

В компании серьезно относятся и к подготовке персонала к работе в холодное время года. Бригады комплектуются спецодеждой и индивидуальными средствами защиты; отрабатываются профессиональные действия сотрудников при низких температурах. – Обучение персонала включает в себя не только инструктаж, - поясняет технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов, - но и проведение противоаварийных тренировок с имитацией зимних условий. Весь комплекс мероприятий, предусмотренных внутренним планом подготовки электросетевого хозяйства к осенне-зимнему сезону, будет завершен к 1 ноября.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru