Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 13.08.2012 15:43 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 2.

Связь для Олимпиады – гарантия безопасности и эффективного взаимодействия

Олимпийские игры – масштабное международное событие, которое является главным смотром средств специальной связи и проверкой готовности экстренных служб и служб безопасности к чрезвычайным ситуациям.

Ряд подготовительных мероприятий позволил обеспечить проведение недавно завершившейся в Лондоне Олимпиады-2012 на высоком организационном уровне. К Играм была построена самая крупная в мире национальная цифровая ПМР-сеть. Также развернуты ведомственные сегменты, один из которых – в лондонском метро. За год до старта соревнований в стране начались тотальные учения с проверкой всех средств критических коммуникаций. Как итог - во время Олимпиады специальная связь отработала без сбоев и нарушений, обеспечив надежную коммуникацию и эффективное взаимодействие всех служб, задействованных в проведении мероприятия.

В России полным ходом идет подготовка к следующим Играм, которые наша страна будет принимать в 2014 году. Для зимней Олимпиады в Сочи создается самая современная телекоммуникационная инфраструктура. Внедряемые в рамках подготовки к Играм инновационные системы связи, в том числе с использованием отечественной технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС, станут эталоном качества, надежности и безопасности для всей страны.

«Масштабность телеком-инфраструктуры, создаваемой в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Краснодарском крае, позволяет использовать ее потенциал не только во время проведения соревнований, но и в будущем. Передовые технологии связи, на базе которых возможно создание ситуационно-аналитических центров, центров мониторинга и управления транспортом и других современных автоматизированных комплексов, повысят уровень общественной безопасности и инвестиционную привлекательность региона», - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
E-mail: pr@ric-systems.ru
Моб. тел.: 79096935771