Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 13.08.2012 15:50 МСК.  Просмотров всего: 1815; сегодня: 2.

Михаил Воловик вручил награды победителям конкурса «Строймастер-2012»

Михаил Воловик вручил награды победителям конкурса «Строймастер-2012»

8 августа 2012 года в отеле «Рэдиссон Славянская» состоялась церемония награждения лауреатов 1 этапа Национального конкурса российских строителей «СТРОЙМАСТЕР-2012». Церемония, организованная Национальным объединением строителей, прошла в рамках праздника, посвященного Дню строителя.

Лауреатов конкурса, приехавших в Москву из шести федеральных округов и Санкт-Петербурга, приветствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, заместитель министра регионального развития Илья Пономарев и председатель Комитета Государственной думы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, президент Национального объединения строителей Ефим Басин, руководители саморегулируемых организаций и общественных объединений.

От Ассоциации СРО «Единство», во главе с ее президентом членом Совета НОСТРОЙ, председателем Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ Михаилом Воловиком в мероприятии приняли участие президент НП СРО «Стройрегион-Развитие» Валентина Мазалова; вице-президент НП СРО «Проект», Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Каган; Заместитель председателя ВОО «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак зачитал приветственный адрес от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором в частности говорится: «Качество работы строителей – это, прежде всего, благополучие миллионов людей, их достойная жизнь. Города и села, школы и детские сады, театры и музеи, объекты промышленной и транспортной инфраструктуры – это заслуга многих поколений работников отрасли. Об устойчивом развитии строительного комплекса, в состав которого входят сотни тысяч крупных, средних и малых предприятий, напрямую зависит создание новых рабочих мест, укрепление отечественной экономики, совершенствование социальной сферы. Сегодня необходимо внедрять в строительные технологии материалы, отвечающие самым современным стандартам безопасности, энергоэффективности и экологичности, строить комфортное и доступное жилье, особое внимание уделять подготовке инженерных и квалифицированных рабочих кадров».

После приветственных слов и поздравлений первых лиц строительного комплекса, на сцену были приглашены лауреаты конкурса. Стоит отметить, что в этом году «Строймастер» приобрел особую массовость – состязания профессионального мастерства прошли от Калининграда до Владивостока. На строительных площадках соревновались каменщики и штукатуры, плиточники и маляры. Всего участие в конкурсе приняли 96 саморугулируемых организаций, более 40 лауреатов конкурса получили награды.

Для вручения наград в номинации «100 лучших рабочих строительного комплекса-2012» на сцену был приглашен председатель комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ Михаил Воловик. Он поздравил лауреатов с победой, выразив уверенность в успехе и дальнейшем развитии конкурса, и пожелал всем самого наилучшего в канун наступления профессионального праздника.

«С момента своего основания Национальный конкурс российских строителей «Строймастер» стал неотъемлемой частью стройкомплекса. Направленность на возрождение традиций отечественной строительной отрасли позволила конкурсу встать у руля профессионального движения и объединить под своими знаменами значительную часть российских регионов. Успех и масштабность профессиональных соревнований, которые они приобрели в этом году, несомненно, стали возможны благодаря переходу отрасли на саморегулирование», - сказал Михаил Воловик.

По его словам,основная проблема строительной отрасли – нехватка квалифицированных кадров, без которых невозможна ее модернизация: «Каким бы не было высокоэффективным оборудование, без рабочих рук ничего не выйдет, и конкурс в данном случае – это элемент государственный политики, направленный на возрождение лучших традиций отечественного строикомплекса, поднятие престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в строительную отрасль».

Глава Ассоциации СРО «Единство» также напомнил, что любые состязания еще со времен Древнего Рима – единственный цивилизованный способ доказать свое преимущество и превосходство, а также повысить личную самооценку.

Отрадно отметить, что заслуженную награду в номинации «Лучший прораб строительного комплекса - 2012» получил Даниил Ким – сотрудник ЗАО «Стройпромавтоматика», являющейся членом НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

«Я рад, что такие конкурсы есть. Профессиональные соревнования дают нам возможность совершенствоваться, повышают стремление улучшить качество строительных работ и создать комфортное и привлекательное жилье для потребителей», - поделился впечатлением Даниил Ким.

После награждения лауреатов мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов.


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве