на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 16:09 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

Между Зейской ГЭС и Амурской для ЛЭП 500 построены все фундаменты опор

В ходе строительства ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская», завершен монтаж фундаментов опор ЛЭП. Таким образом, выполняется заключенный с КНР договор о создании энергомоста и поставке электроэнергии в Китай. Протяженность ЛЭП

от Зейской ГЭС до подстанции Амурская составляет 365 километров. Все строительные работы выполняет подрядная организация – Группа компаний «Индастек».

По словам специалистов, продолжается работа по монтажу провода, грозозащитного троса и волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). В рамках реновации подстанций "Амурская" и «Зейская ГЭС» до конца текущего 2012 года будут реконструировано ОРУ 500 кВ. В рамках расширения планируется установить 4 дополнительных группы выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения, а также смонтировать две группы шунтирующих реакторов с резервной фазой.

Напомним, что ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская» является вторым этапом строительства энергомоста протяженностью 520 км который пройдет от Зейской ГЭС до государственной границы. Эта большая стройка предусмотрена федеральной программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", а также соглашением между РАО "ЕЭС России" и Государственной электросетевой корпорацией Китая.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru