Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 13.08.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Цифровые радиостанции "Ангстрем" заменят военным мобильные телефоны

Цифровые радиостанции

В российскую армию поступили персональные цифровые радиостанции. Отечественные радиостанции на основе 65-нанометрового процессора НПО «Ангстрем», которые в будущем должны заменить все имеющиеся на сегодня в армии средства связи, опробуют в масштабных войсковых учениях “Кавказ-2012», сообщили в Главном управлении связи Вооруженных сил России.

— Эти радиостанции успешно прошли госиспытания, и теперь их проверят в войсках — на ближайших больших учениях, — заявил представитель Главного управления связи ВС РФ.

Представитель «Ангстрема» Алексей Дианов подтвердил эту информацию.

При этом во вторник заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Александр Постников объявил, что система войсковой связи в армии уже модернизирована с учетом грузинской операции в августе 2008 года, когда из-за отсутствия связи офицерам пришлось использовать мобильные телефоны.

— Сейчас системы управления войсками и связи соответствуют тому уровню, который мы на сегодняшний день можем себе позволить, — заявил Постников.

Источник в Главном управлении связи пояснил, что слова Постникова не противоречат информации управления. По его словам, новые радиостанции, разработанные НПО «Ангстрем», еще не приняты на вооружение и Постников подразумевал их апробацию в войсковых учениях.

Он добавил, что пока военные пользуются различными средствами связи — радиопередающими средствами, спутниковой связью, телефонами и телеграфом.

В феврале вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, и министр обороны Анатолий Сердюков посетили НПО «Ангстрем» в Зеленограде и опробовали новую радиостанцию.

Во время визита Сердюков заявил, что в 2012 году в войска поступят 2,5 тыс. персональных радиостанций, разработанных НПО «Ангстрем».

В основе радиостанции — двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц по технологии 65 нм отечественной разработки, благодаря которому коммуникатор может сутки работать в режиме связи на любой военной частоте. Кроме того, радиостанция, как подчеркнул Сердюков, «намного лучше защищена от противодействия систем радиоэлектронной борьбы».


Ньюсмейкер: Ангстрем — 21 публикация
Сайт: www.angstrem.ru
E-mail: dianov@angstrem.ru
Телефон: +7 (499)720-8183
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу