Новости. Опубликовано 13.08.2012 18:17 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка России принял участие в брифинге ИА «Интерфакс»

В информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная развитию ипотечного кредитования.

От чего зависит ставка по ипотечному кредиту? В результате чего она формируется? Что сегодня происходит на ипотечном рынке? Каковы его тенденции? На эти и другие вопросы журналистам ответили представители ведущих банков Северо-Западного региона: Северо-Западного банка Сбербанка России, ВТБ 24, Газпромбанка, а также Санкт-Петербургского центра доступного жилья.

Как сообщил генеральный директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья Владислав Назаров, за I полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге было выдано 13 тыс. ипотечных кредитов, тогда как в I полугодии 2011 года – 8 тыс. и тенденция в настоящее время сохраняется.

Заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина, в свою очередь, отметила, что в январе-июне 2012 банк также увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,5 тыс., что составляет более 13 млрд рублей. На долю жилищных кредитов Северо-Западного банка приходится 34% от общего розничного кредитного портфеля, что составляет 54,8 млрд рублей.

Банкиры оказались единодушны во мнении, что в настоящее время ситуация на рынке ипотеки не вызывает серьезных опасений. Спрос на кредиты высокий, и банки активно его удовлетворяют, что подтверждает статистика рынка.

В Сбербанке популярными являются программы по приобретению как готового, так и строящегося жилья с первоначальным взносом от 10%. Кроме того, росту активности продаж, безусловно, способствует и акция «Ключевое предложение». Процентная ставка после регистрации ипотеки в рамках акции составляет 11% годовых в рублях.

«Наши программы помогают заемщикам удовлетворить любой спрос на жилье. Благодаря соглашению, которое банк недавно подписал с Российской гильдией риэлторов, мы можем предложить более удобный для наших клиентов способ выбора объектов недвижимости. Сегодня удачное время, чтобы взять кредит: соотношение между ценой на недвижимость и стоимостью привлекаемых средств на покупку оптимально, чтобы воспользоваться ипотекой», – подчеркнула Марина Чубрина.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: zueva@press-papier.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека