на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 1.

Доля Северо-Западного банка Сбербанка России в выплате пенсий превысила 50%

По данным на 01.07.2012 г. более 1,5 млн пенсионеров региона получают пенсию из Пенсионного Фонда России через Северо-Западный банк Сбербанка России. Таким образом, впервые доля Сбербанка на рынке выплаты пенсий в Северо-Западом регионе превысила 50%. Кроме того, еще более 255 тысяч военных пенсионеров региона также получают пенсию через Сбербанк России.

Сбербанк России предлагает два способа зачисления пенсии: клиент может сделать выбор в пользу специального вклада «Пенсионный плюс Сбербанка России» либо в пользу банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная». Общее число пенсионеров Северо-Западного банка, сделавших выбор в пользу современного способа распоряжения пенсионными средствами с использованием банковской карты, превысило 805 тысяч человек.

«Улучшение качества обслуживания клиентов старшего возраста – одна из стратегических задач Сбербанка, — подчеркивает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — Сбербанк разработал комплекс удобных - бесплатных, либо недорогих банковских услуг для пенсионеров. Например, банковские карты Сбербанк-Maestro «Социальная» выпускаются и обслуживаются бесплатно. Для пенсионеров предусмотрены особые условия размещения вкладов и выдачи кредитов, многие магазины и аптеки предоставляют скидки при оплате социальным банковским картам Сбербанка».

Важно отметить, что сегодня, благодаря проекту «Зеленая улица», клиенты банка, получающие пенсию на вклад, могут получить свои деньги в любом офисе Северо-Западного банка.

К услугам же тех, кто получает пенсию банковскую на карту, только в регионе обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка России - 3,3 тысячи банкоматов и 2,8 тысяч информационно-платежных терминалов, а также вся сеть Сбербанка на территории России.

Справка: Карта Сбербанка Maestro «Социальная» предназначена для перечисления любых социальных выплат (пенсий, дотаций или пособий) и может использоваться для получения наличных, оплаты товаров и услуг на всей территории России. Карта выдается и обслуживается бесплатно. На остаток средств по счету карт, используемых для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, также как и по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». При оплате товаров и услуг посредством банковской карты Maestro «Социальная» держатель карты может получить скидку от 3 до 15 % в компаниях-партнерах Северо-Западного банка. На сегодняшний день дисконтная программа действует в более чем 800 торгово-сервисных точках на территории обслуживания Северо-Западного банка.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой сетью в регионе - более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru