на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 20:15 МСК.  Просмотров всего: 1770; сегодня: 1.

Сбербанк и «Перекресток» запустили в Петербурге пилотный проект PayPass

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и супермаркеты «Перекресток» в Петербурге реализуют пилотный проект приема в оплату международных банковских карт Mastercard PayPass по бесконтактной технологии.

Первые покупатели – держатели карт Mastercard PayPass смогли оценить преимущества использования бесконтактных технологий в супермаркете, расположенном на Малом проспекте Васильевского Острова, д.88.

Mastercard PayPass – платежные карты с инновационной бесконтактной технологией, позволяющей совершать оплату в одно касание. При обслуживании карт PayPass клиент не передает ее кассиру (за исключением операций по подписи), а самостоятельно осуществляет считывание карты, что уменьшает риск несанкционированных действий. Технология обеспечивает быстрый и простой способ оплаты покупок – не надо вводить ПИН-код, подписывать чек (если сумма операции не превышает 1000 рублей). При использовании технологии PayPass существенно увеличивается скорость обслуживания клиентов.

«В России технология бесконтактных платежей пока не имеет достаточного распространения по сравнению с остальным миром. Сбербанк, являясь крупнейшим игроком на рынке инновационных банковских услуг, планирует активно развивать их, а также расширять инфраструктуру обслуживания бесконтактных карт в ритейле и в сфере транспортных услуг», – отметила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

Супермаркеты «Перекресток», входящие в состав «X5 Retail Group N.V.», предлагают покупателям большой выбор товаров и качественный уровень сервиса. Магазины работают 7 дней в неделю с 8:00 утра до 11:00 вечера, около 45% магазинов работают круглосуточно.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru