на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2012 20:07 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Правильная установка кондиционера – залог Вашего здоровья

Кондиционеры никак не влияют на здоровье человека и не вредят ему, если их использовать корректно. Об этом заявил Владимир Степура, директор компании ЛИКОНД, официального торгового партнера DAIKIN в Украине в ходе недавней интернет-конференции*.

По словам эксперта, главное в этом вопросе то, как подобрано оборудование, правильно ли выбрано по мощности, правильно ли установлено. Именно эти факторы является решающими в вопросе, будет ли кондиционер вредить здоровью или нет.

Еще один важный фактор – это правильная эксплуатация климатической техники. Эксперт подчеркнул, что покупателю нужно всегда иметь дело с профессиональными компаниями, которые установят кондиционер грамотно и объяснят клиенту, как правильно им пользоваться, чтобы не нанести вред здоровью. Но есть и прописные истины в эксплуатации оборудования: кондиционер не должен дуть на человека прямым потоком холодного воздуха.

По словам Владимира Степуры, слишком низкая температура, установленная самим пользователем, может привести к болезни: «Организм получает холодный удар, и это ни к чему хорошему не приведет. Нужно помнить, что разница между температурой на улице и в помещении не должна быть очень большой, от 3 до 6 градусов перепада».

13 августа 2012 года

* Экспертная онлайн-конференция с Владимиром Степурой: «Лето в разгаре: как сделать климат в квартире максимально комфортным?» на сайте газеты «Комсомольская Правда в Украине».

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
E-mail: hoval@leacond.com.ua
Телефон: 044 238-61-21
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)