на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 14.08.2012 09:59 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Треть операций пополнения счетов по вкладам клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России совершают сами

В офисах Северо-Восточного банка Сбербанка России, расположенных на территории Магаданской области, Якутии, Камчатки и Чукотки, обслуживается более 4,5 миллионов рублевых депозитов. Как следствие - самыми массовыми банковскими операциями по-прежнему остаются приходно-расходные операции по данным счетам.

«Для удобства наших вкладчиков и в целях экономии их времени при совершении операций пополнения счетов по вкладам в прошлом году Северо-Восточный банк внедрил соответствующее программное обеспечение. Это позволило клиентам пополнять свои рублевые счета альтернативным способом – через банкоматы и информационно-платежные терминалы, т.е. без обращения к операционно-кассовым сотрудникам банка. В настоящее время более 33% таких операций клиенты проводят через устройства самообслуживания Сбербанка», - отмечает председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв .

Имеющаяся широкая сеть информационно-платежных терминалов и банкоматов позволяет клиентам Северо-Восточного банка осуществлять вкладные операции оперативно и в удобное время. Пополнение счетов по вкладам возможно как наличными денежными средствами, так и с международной банковской карты.

В рабочие дни платежи зачисляются на счет в режиме реального времени. При совершении операции в выходные или праздничные дни – в первый рабочий день.

Специалистами банка под эту услугу было разработано простое меню, единое для всех устройств самообслуживания: «Платежи в нашем регионе» - «Мои вклады» - «Пополнить счет вклада» - «Введите 20-значный номер вклада» - «Введите дату рождения владельца счета» - «Проверяйте данные, появившиеся на экране: ФИО и № счета» - «Укажите сумму платежа». По результатам приема платежа выдается чек.

Активно пополняют счета по вкладу через банкоматы или терминалы и заемщики Северо-Восточного банка, в кредитных обязательствах которых предусмотрены аннуитетные платежи. Погашения основного долга и процентов по кредитам в этом случае производится путем безналичного списания суммы ежемесячного платежа со счета, открытого заемщиком в банке. Такие заемщики, также как и вкладчики, имеют возможность выбрать наиболее удобный для них способ обслуживания - оформлять операцию по пополнению счета в офисе у контролера или через устройства самообслуживания.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»