на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2012 09:27 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

У экотуризма в Приморье большой скрытый потенциал

Мировой производитель GPS-навигационной техники Garmin который год подряд включает Приморский край во всероссийскую акцию, стимулирующую развитие экологического туризма и активного отдыха. Суть акции – сделать туристическое навигационное оборудование более доступным.

На сегодняшний день среди жителей Приморья экотуризм не пользуется большой популярностью, однако процент людей, которые отдыхают в диких природных условиях, стабильно растет. Как отмечают специалисты группы компаний «Навигатор» (сервисный центр Garmin в Приморском крае), экологический туризм пока не вошел в моду, и во многом это позитивный момент. Если данный вид туризма станет массовым, это принесет негативные последствия для экосистемы, так как общий уровень экологического воспитания у граждан пока низкий.

«Мы считаем, что у экотуризма большой потенциал, но чтобы его использовать, нужно с детства прививать любовь к природе. Нынешнее подрастающее поколение очень много времени проводит возле телевизора и компьютера, что не самым лучшим образом на них влияет. Если поступательно реализовывать программы по формированию интереса молодежи к природе, походам, возможно, вырастет совсем иное поколение, благо в Приморском крае достаточно красивых и даже уникальных мест», – рассказывает Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Очевидно, что в Приморье возможностей для развития экотуризма предостаточно. В крае есть все для любителей рафтинга, горного туризма, спелеотуризма, охоты и рыбалки. Сегодня доступно различное оборудование для активного отдыха. В свою очередь компания Garmin в рамках всероссийской акции предоставила в августе скидку 10% на туристические навигаторы, а также на эхолоты, благодаря которым приморцы могут безопасно подходить на катерах к островам. Однако пока жители по-прежнему отдают предпочтение отдыху в странах АТР, по большей части в КНР.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru