на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2012 10:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Сотрудник Смоленскэнерго стал одним из победителей

В конце июля на родине первого космонавта в г.Гагарине прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», организатором которого выступил Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности. В конкурсе среди сварщиков по способу сварки – ручная дуговая покрытыми электродами принял участие электрогазосварщик 5 разряда службы механизации и транспорта филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков, который достойно представил филиал на состязаниях областного уровня.

Конкурс проводился в целях пропаганды и популяризации рабочих профессий, повышения профессионально-технического уровня подготовки и престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий. Задачей конкурса - привлечение кадров в промышленный сектор экономики, совершенствование профессионального, творческого мастерства.

Перед началом состязаний участники ознакомились с условиями выполнения практических и теоретических заданий, методиками оценки практических навыков и теоретических знаний, подсчета баллов и определения победителей, а также выполнили пробные операции с применением конкурсного оборудования и материалов.

Конкурс включал в себя выполнение участниками практического этапа – ручная дуговая сварка труб покрытыми электродами под углом 45◦ и прохождение теоретического задания (ответы на вопросы по теории сварочных процессов и ручной дуговой сварке покрытыми электродами).

С гордостью можно отметить, что лучшим в знании базовых основ своей профессии стал сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков!

Следует обратить внимание, что участники конкурса, допустившие нарушения правил техники безопасности или технологии выполнения практического задания, по решению Экспертной группы отстранялись от участия в конкурсе. Столь жесткие санкции не пришлось применять ни к одному из соперников, что говорит о высоком уровне участвующих специалистов.

Лучшим в практическом задании и победителем общего зачета стал сварщик ОАО «Дорогобужкотломаш» Андрей Чмуров, второе место занял представитель ОАО «Смоленскоблгаз» Павел Метенин, «бронза» досталась сотруднику ОАО «Завод Комплексные Дорожные Машины имени М.И. Калинина» Михаилу Прыткову.

Члены Конкурсной комиссии, в состав которого входили начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Геннадий Яковлев и глава администрации города Гагарин Смоленской области Александр Гринкевич, поблагодарили участников за стремление к победе и высокий соревновательный дух, вручив победителям ценные призы и подарки.

Победитель регионального этапа конкурса «Лучший сварщик» будет номинирован на состязания федерального уровня, который состоится в городе Уфа со 2 по 5 октября 2012 года.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru